Тест и обзор Acer Predator X34P: ультраширокий дисплей с G-Sync

Тест и обзор Acer Predator X34P: ультраширокий дисплей с G-Sync

С Acer Predator X34P все вроде бы хорошо, по крайней мере, картинка очень красивая. Однако количество разнообразных НО весьма огорчает. Тут и низкая энергоэффективность, и маленькое количество портов, и скорость отклика не впечатляет. Да и цена заставляет задуматься.

У 34-дюймового монитора от Acer сверхширокий экран формата 21:9 с разрешением 3440 x 1440 пикселей. Для новых игр это просто идеал, но в случае с более старыми может оказаться, что слева и справа от основного изображения отображаются широкие черные полосы.

Итоги теста

Классное качество изображения, отличное оснащение, технология G-Sync и высокая стабильность углов обзора помогла ультра-широкому монитору подняться на шестое место в рейтинге игровых мониторов. Правда, сравнительно медленное время отклика и малое количество разъемов понизили рейтинг монитора Acer Predator X34P по соотношению «цена-качество». Кто согласен смириться с этими (действительно, небольшими) минусами, тот получит надежный монитор без существенных недостатков.

Преимущества

высокое качество изображения
роскошное оснащение
реалистичные цвета
высокая стабильность углов обзора

Недостатки

только один порт HDMI
сравнительно медленное время отклика

Результаты тестирования Acer Predator X34P

  • Соотношение цена/качество
    Хорошо
  • Место в общем рейтинге
    6 из 32
  • Соотношение цена/качество: 61
  • Качество изображения (50%): 93.7
  • Оснащение (20%): 75.2
  • Эргономичность (20%): 83.4
  • Энергопотребление (10%): 68.6
Поставьте оценку
85%
Редакционная оценка
Пользовательская оценка
Вы уже поставили оценку

Превосходным качеством изображения Acer Predator X34P обязан IPS-панели, обеспечивающей реалистичную цветопередачу. Кроме того, дисплей имеет высокую стабильность углов обзора: при боковом взгляде или снизу/сверху на монитор вы увидите почти все. Кроме того, благодаря технологии G-Sync монитор обеспечивает почти идеально плавное воспроизведение — при условии использования видеокарты Nvidia.

Acer Predator X34P
CHIP тестирует игровой монитор Acer Predator X34P

Картинка на Acer Predator X34P просто восхищает: максимальная яркость 315 кандел на квадратный метр и шахматная контрастность 188:1 — очень хорошие показатели. Цветопередача тоже заслуживает всяческих похвал: по результатам нашего тестирования, охват цветового пространства составил 98,8% (sRGB) и 76,2% (Adobe RGB). Частота смены кадров — минимум 30 Гц и максимум 120 Гц — тоже очень хороший результат.

Acer Predator X34P: разъемов маловато

За высококачественное оснащение Acer Predator X34P придется немало заплатить: сейчас монитор стоит чуть больше 85 тыс. рублей. Это один из самых дорогих игровых мониторов в наших тестах. Высокая стоимость связана, возможно, с использованием технологии G-Sync, за которую Nvidia требует огромных лицензионных платежей. Нынешний лидер нашего рейтинга Eizo Foris FS2735 стоит немного больше, но зато за эти деньги вы получите технологию Freesync.

Тест и обзор Acer Predator X34P: ультраширокий дисплей с G-Sync
Картинка на Acer Predator X34P восхищает

Для такой высокой цены у монитора непозволительно мало разъемов: только один порт HDMI и один DisplayPort. Но так как наличие последнего является обязательным требованием для G-Sync, его может быть достаточно большинству пользователей. Кстати, не забудем, что у Acer Predator X34P еще есть пять портов USB 3.0.

Подножка монитора регулируется по высоте. А вот время отклика — 4 миллисекунды — все же не самый лучший результат.

Средний уровень энергопотребления

Acer Predator X34P потребляет 62 Вт или 0,4 Вт в режиме ожидания, что, вроде бы, вполне неплохо. Но, по сравнению с другими игровыми мониторами, показатели модели от Acer значительно хуже. Почти все подобные устройства являются более экономичными и потребляют почти вдвое меньше энергии.

Размеры Acer Predator X34P: 81,55X55,5×30 сантиметров, а вес с подставкой — 9,8 килограмма. Блок питания установлен снаружи.

Характеристики и результаты тестирования Acer Predator X34P

Соотношение цена/качество
61
Размер диагонали
34 дюйма
Соотношение сторон
21:9
Разрешение
3.440 x 1.440 пикселей
Время отклика (серый - серый)
4 мс
Максимальная яркость
315 кд/м²
Максимальный контраст
1.122:1
Охват цветового пространства sRGB
98,8 %
Охват цветового пространства RGB
76,2 %
Шахматная контрастность
188:1
Максимальный угол обзора (50:1, по вертикали)
45°
Максимальный угол обзора (50:1, по горизонтали)
100°
Частота кадров (мин/макс)
30Гц / 120Гц
Технология динамического управления частотой кадров
G-sync
Технология изготовления матрицы
IPS
HDMI
1 порт
DisplayPort
1 порт
Прочие видеоразъемы
Потребляемая мощность в режиме ожидания
0,4 Вт
Потребляемая мощность при работе (белый экран)
62 Вт
Подставка: регулировка высоты
да
Подставка: портретный режим
-
Габариты (ШxВxГ)
815 x 555 x 300 мм
Вес
9,8 кг
Блок питания
внешний

Результаты тестирования Acer Predator X34P

























































Альтернатива с большим количеством портов: Viewsonic XG2700-4K

Тест и обзор Acer Predator X34P: ультраширокий дисплей с G-SyncНа втором месте среди игровых мониторов находится ViewSonic XG2700-4K, получивший наивысшую оценку за качество изображения и отличную комплектацию.
Помимо трех портов HDMI, он выгодно отличается уровнем энергопотребления (44 Вт в режиме работы и 0,1 Вт в режиме ожидания). Кроме того, по цене менее 600 евро вы получаете технологию Freesync — по соотношению «цена-качество» очень выгодная покупка.

Читайте также:

Фото: компания-производитель

Теги Acer Predator X34P