Топ-10 лучших видеокарт AMD 2016
По сложившейся традиции свои самые сильные качества компания AMD, специализирующаяся на выпуске центральных и графических процессоров, демонстрирует в популярном сегменте оптимальных по соотношению цены и качества решений. Карты топового класса от AMD появятся только в 2017 году.


Вместе с выпуском новой архитектуры компания AMD упразднила свою старую и несколько запутанную номенклатуру для обозначения трех «классов». R5, R7 и R9 ушли в историю — теперь есть лишь RX с «восходящим» числовым обозначением. При этом действует правило: чем выше число в названии карты, тем больше вычислительных блоков имеется в GPU. В нашем рейтинге, разумеется, вы найдете и старые модели. Геймерам при выборе карты следует придерживаться уровня R9.
Однако о старых видеокартах пора уже начинать забывать. Сейчас у AMD нет модели, которая в «высшем» классе могла бы соревноваться по соотношению цены и качества с продуктами NVIDIA. Лучший пример: флагманская видеокарта AMD R9 Fury X медленнее, чем эталонная GeForce GTX 1070="content_internal_link">, но примерно на 10 000 рублей дороже.
Но устройства с процессорами данного производителя блистают в ценовом сегменте «около 300 евро». В этом диапазоне есть карты, демонстрирующие хорошие результаты в работе с разрешением Full HD серий RX 480 и RX 470. Даже недорогие RX 460 могут работать в разрешении Full HD, правда, при некоторых ограничениях в детализации.
Раскрыться на полную карты от компании AMD могут, прежде всего, в бенчмарках под DirectX 12 . Только обращайте внимание на размер видеопамяти: например, RX 480 с 8 Гбайт все-таки немного отличается от своего же 4-гигабайтного варианта.









