Обзор видеорегистратора Mio MiVue C531: снимает видео, предупреждает о камерах

Компактная модель за время двухнедельного теста зарекомендовала себя неплохо: качество видео вполне достойное, да еще и и базы пунктов контроля скорости имеются (и GPS-датчик, соответственно). И все это — меньше, чем за 5000 руб.

Обзор видеорегистратора Mio MiVue C531: снимает видео, предупреждает о камерах

Что нужно от видеорегистратора? Чтобы он был компактным и не ограничивал обзор через лобовое стекло. Чтобы он был недорогим и не заставлял оформлять его покупку в кредит. И, конечно, чтобы снимал качественное видео — достаточное, чтобы можно было рассмотреть номера автомобилей в кадре. Таков базовый минимум. Всё остальное — опции, которые лишь увеличивают стоимость устройства и нужны далеко не каждому. Недавно появившийся MiVue C351 в перечисленные рамки укладывается и при этом имеет встроенный GPS с подсказками о дорожных камерах! Но обо всем по порядку.

Технические характеристики MiVue C531

  • Габариты (высота/ширина/глубина, мм): 61/54,6/33,7
  • Масса: 69 г
  • Видео: 1920×1080, 30 FPS
  • Камера: 2 Мп, F1.8
  • Запись: непрерывная, циклическая, MP4 (H.264), ночной режим, функция 3DNR
  • Угол обзора: 150 градусов по ширине
  • Звук: встроенные микрофон и динамик
  • Экран: 2 дюйма
  • Встроенный аккумулятор: есть, 240 мА·ч 
  • Разъем питания: Mini USB
  • Карта памяти: microSD (microSDHC) до 256 Гбайт класса 10 и выше
  • Крепление: присоска
  • Дополнительные возможности: запись по датчику удара, датчик движения, фоторежим, предупреждение о камерах контроля скорости, голосовые оповещения

Дизайн и оснащение


С точки зрения дизайна и эргономики никаких сюрпризов регистратор не преподносит. По своим габаритам он похож на спичечный коробок, выполненный из черного пластика: на одной плоскости расположен объектив, с обратной от него — 2-дюймовый экран. С лицевой стороны, над объективом камеры, размещено крепление, на нижней грани — слот под карту памяти microSD, справа по ходу движения — четыре клавиши управления устройством, а слева — разъем mini-USB для питания видеорегистратора.

Если говорить о разъеме, то он может показаться устаревшим в 2021 году, но зато проблем с поиском зарядных устройств не будет. Штатный зарядник позволяет не просто подключить регистратор к 12-вольтовой розетке, но и сделать это максимально удобно — длина кабеля составляет метра 3, что дает возможность легко протянуть его под обивкой салона.


Крепление, которое идёт в комплекте с MiVue C531, представляет собой привычную всем присоску к лобовому стеклу. Часть, к которой крепится сам регистратор, установлена под углом к липкой основе и позволяет регулировать угол наклона устройства. Но надо сразу предупредить, что придётся прилагать силу — шарнир такой тугой, что в первый момент кажется, что у него вообще нет регулировок. Это не так, просто он требует серьезного усилия, чтобы наклонить регистратор. С одной стороны, конечно, это не позволит устройству болтаться во время движения, с другой — заявленная возможность снимать на 360 градусов представляется сомнительной, потому что либо не успеешь повернуть регистратор и снять, что планировал, либо рискуешь переусердствовать и обломить крепление… 

MiVue C531 оснащается 2 Мп матрицей с углом обзора 150° по ширине, чего достаточно для охвата до шести полос движения. Потенциально отсматривать снятое видео можно прямо на встроенном 2-дюймовом экране разрешением 220х176 точек, но делать это стоит только при острой необходимости. Лучше всего скачивать ролики (запись идет в формате MP4 H.264) на компьютер и там открывать с помощью фирменного приложения MiVue Manager. Софт показывает направление движения и отображает информацию о событиях, зафиксированных датчиком удара для анализа по 3 осям в синхронизации с видео, у оснащенных GPS моделей даёт возможность посмотреть маршрут на картах Google, а кроме того из приложения можно сразу загрузить ролики на YouTube, во «ВКонтакте» и Facebook.

Впечатления от использования

Качество картинки в хорошую погоду отличное. При необходимости на Full HD-видео легко можно рассмотреть номера автомобилей в кадре (при условии, что у вас лобовое стекло чистое) причём как днем, так и ночью — в темное время суток на помощь приходит фирменная технология 3DNR, подавляющая шумы при слабом освещении. Функция не просто красиво описана в документации, но и работает на самом деле. 

Ещё две заявленные возможности в деле за пару месяцев проверить так и не удалось. К сожалению, ничего нельзя сказать про запись по датчику движения (встроенный аккумулятор и технологии определения движения должны автоматически начинать запись, когда что-то происходит в кадре) — сложно поверить, что за всё это время перед припаркованным на улице автомобилем ничего не происходило, но если судить по роликам с MiVue C351, то так и было. Ну и, к счастью, не пригодился режим парковки — в энергосберегающем режиме регистратор может проработать до 48 часов, автоматически активируя запись при срабатывании датчика удара.

Зато в движении G-сенсор работает практически не покладая рук. Когда поступает команда от датчика удара, регистратор мгновенно начинает запись нестираемого видео — 20-секундных роликов (обычные видео можно настраивать по длине в 1, 3 или 5 минут) накопилось в избытке по вине… российских дорог! Даже на минимальном уровне чувствительности G-сенсор активно реагирует на ямы и колдобины, не пропуская даже стыки на мостах. Страшно представить, что будет в режиме максимальной чувствительности — там, вероятно, вся запись будет состоять исключительно из нестираемых «сюжетов». 


На минимальную дальность срабатывания стоит ставить и оповещения о камерах фотовидеофиксации нарушений ПДД. В противном случае все ваши поездки будут состоять исключительно из голосовых или звуковых оповещений (а отключать их совсем смысла нет — зачем вам тогда встроенные уведомления о камерах?). Причем неважно, едет вы по дороге или крутитесь во дворах — если в поле «зрения» регистратора есть дорожная камера, он будет вас о ней предупреждать. И это, сказать прямо, не самая нужная информация в момент, когда вы паркуетесь у своего подъезда.

Как заявляет Mio, база содержит более 60 предупреждений о разных камерах контроля скорости — контроль скоростного лимита, контроль движения по обочинам, контроль выделенных полос и многих других. При этом видеорегистратор предупреждает о камерах, «стреляющих» в спину движущимся автомобилям, а также уведомляет о комплексах «Автодория» и «Автоураган», которые фиксируют среднюю скорость на участках дорог. На экран выводится действующее ограничение скорости, ваша текущая скорость, расстояние до камеры. Можно настроить уровень превышения ограничения, при котором будет срабатывать сигнал, так что в целом MiVue C351 может справиться с ролью антирадара! Важно только вовремя обновлять базу камер — система реагирует только на стационарные комплексы — или добавлять (поддерживается до 100 пользовательских камер) их самостоятельно прямо в процессе записи. 


Управляться с регистратором в движении, если понадобится, относительно легко. Сверху отображаются индикатор записи, время (синхронизируется по GPS) и уровень приёма спутников, снизу — текущая скорость, а справа — пункты меню. Верхняя клавиша, собственно, открывает меню настроек, вторая сверху — позволяет во время записи «забить» в память камеру на дороге, вторая снизу — делает фотографию, а нижняя клавиша активирует ручную запись происшествия. Внутри меню настроек верхняя и нижняя кнопки играют роли клавиш «Назад» и «Ввод» соответственно, а две средние — навигация по пунктам меню вверх и вниз. Настроек не очень много, но достаточно. Среди них стоит отметить, помимо упоминавшихся выше чувствительности сенсоров, возможность включить или выключить запись звука — в обычных поездках можно обойтись и без сопутствующего «саундтрека», а вот в спорных ситуациях или, например, при общении с сотрудниками ГИБДД аудиодорожку можно фиксировать. Тем более, что встроенный аккумулятор на 240 мА·ч позволяет пусть и короткое время, но использовать MiVue C351 без подключения к бортовой сети. 


В целом за два месяца использования видеорегистратора впечатления от него остались позитивными. За время тестов гаджет пару раз самопроизвольно выключался — возможно, перегревался под стеклом. Один раз засбоила карта памяти, но тут уже проблема не на стороне регистратора. Пришлось прибегнуть к форматирования — с тех пор все работает нормально.  

Можно смело рекомендовать эту модель регистратора тем, кому нужна запись видео и уведомления о дорожных камерах — как и любое комбо-устройство, MiVue C351 не лишен компромиссов, но для среднестатистического водителя, который не готов возить с собой установленные одновременно дорогущий регистратор и дополнительно к нему радар-детектор, новинка Mio станет хорошим попутчиком в ежедневных поездках.

На случай, если MiVue C351 для вас слишком прост по своим возможностям или, наоборот, крайне усложнен, обратите внимание на модели видеорегистраторов из нашей подборки лучших моделей 2021 года.

Теги видеорегистраторы автомобильная электроника mio автомобильный аксессуар