Тест умных часов Samsung Galaxy Watch Active 2: помогают дышать и измеряют уровень стресса

Samsung Galaxy Watch Active 2 понравились отлично организованным меню, высокой точностью отсчета пройденных шагов и отличным дисплеем. Но при этом, у данного гаджета отсутствуют некоторые спортивные функции, которые можно найти в конкурирующих продуктах.

Тест умных часов Samsung Galaxy Watch Active 2: помогают дышать и измеряют уровень стресса

фото: CHIP.de

В то время как у многих спортивных часов и носимых фитнес-гаджетов дизайн становится все более лаконичным, Samsung Galaxy Watch Active 2 говорят с пользователями на другом языке: их запястье облегают современные и шикарные спортивные часы массой 52 грамма. Есть и поразительное новшество: люнет вокруг дисплея исчез. Напомним, у предшественника Watch Active 2 и у некоторых других носимых гаджетов производства компании Samsung вокруг дисплея размещался аналоговый вращающийся люнет. В случае с Galaxy Watch Active 2 поиск крутящейся рамки будет бесполезным. Вместо этого инженеры Samsung оцифровали эту деталь и растянули рамку вокруг сенсорного дисплея. Если провести по ней пальцем, её движение будет очень похоже на перемещения аналогового люнета.

Несмотря на то, что цифровой вариант вращающегося механизма должен обеспечивать ощущение современности гаджета, настоящей пользы от этого мало: смысл люнета заключается прежде всего в том, чтобы можно было использовать часы и без прикосновений к сенсорному экрану. Это необходимо, когда пальцы потеют или руки находятся в перчатках. С безальтернативным цифровым люнетом вы вынуждены в любом случае пользоваться сенсорным экраном, пусть и в несколько ином виде. Ради практичности компании Samsung следовало бы продолжить использование аналогового люнета.

Из аналогового в цифровые: типи...

Спорта больше, чем в умных часах, но меньше, чем у конкурентов

В то время как у компании Samsung в ассортименте есть и классические умные часы без спортивных функций, Galaxy Watch Active 2 ориентированы на более спортивную целевую аудиторию: большее количество спортивных функций, чем у традиционных умных часов, должно привлечь клиентов. Которые ищут спортивный носимый гаджет, но не хотят при этом отказываться от многочисленных опций умных часов.

Тем не менее, в категории «Спортивные функции» Samsung Galaxy Watch Active 2 сравниться с конкурентами не в силах, даже если такие расширенные режимы, как «свободное плавание» и «триатлон» расширяют классический спорт-профиль традиционных умных часов. Зато у этого гаджета отсутствует помимо прочего режим «дуэли» с друзьями, отслеживание времени отдыха, оценки за отдельные спортивные активности и специализированные профили, например, «Ski Alpin» (подъем в горы). Все это в результате привело к тому, что в зачетной дисциплине «Спортивные функции» устройство получило оценку 2,9 («удовлетворительно»).

И в тестовой категории «Оснащение» Galaxy Watch Active 2 не удалось блеснуть высокими баллами: ту же самую оценку «удовлетворительно» носимый гаджет получает по результатам тестирования и здесь. Ответственность за это возлагается на большое количество отсутствующих функций: бесконтактные платежи, компас и контроль насыщения крови кислородом — это лишь одни из немногих опций, которые могли бы принести Galaxy Watch более высокие оценки. Тем не менее: интегрированный музыкальный плеер, погодный виджет на часах, функция поиска телефона и защита от брызг воды на борту имеются.

Без этого никак: пульсометр у Watch Active...

Хороший плохой аккумулятор

Встроенный в Samsung Galaxy Watch Active 2 аккумулятор емкостью 340 мА ч при классическом повседневном использовании с постоянным подключением к смартфону достигает продолжительности времени автономной работы в 4,5 дней. Функция GPS при этом замере активирована не была. Этот результат выглядит замечательным, если сравнивать его с показателями других умных часов. Но если посмотреть на характеристики других часов с пульсометром и GPS-функцией, он окажется скорее ниже среднего. В частности, с активированной функцией GPS носимый гаджет может продержаться всего 11,4 часа, после чего придется снять его для подзарядки.

Конкурирующие модели с аналогичным функционалом в этом плане могут предложить значительно больше.
Заряжаются Samsung Galaxy Watch индуктивно. Qi-зарядка входит в комплект поставки. Спринт от 0 до 100 процентов заряда батареи занимает у Watch 130 минут. Таким образом, Watch Active 2 не входят в число самых быстро заряжаемых часов и этим придется заниматься либо вечером, либо ночью, чтобы на следующий день они снова были полностью готовы к работе.

При постоянном подключении к с&...

Очень хорошая эргономичность и спортивная цена

Больше всего рейтинговых очков Samsung Galaxy Watch Active 2 набрали прежде всего в таких отдельных зачетных дисциплинах, как «Эргономичность» и «Точность». Последняя по результатам наших тестовых испытаний позволила часам получить оценку 1,9 («хорошо»). Это связано в первую очередь с действительно незначительной погрешностью в 2,2 процента и очень маленьким отклонением в погрешности измерений, составляющей всего 0,4 процента.

В области «Эргономичность» Galaxy Watch Active 2 удалось получить оценку даже 1,5 («очень хорошо»). Это стало возможным по следующим причинам: превосходная организация меню, замечательный и чувствительный сенсорный экран, а также аналоговые и цифровые элементы управления, помимо сенсорного дисплея. Также понравилась нам и яркость циферблата: под прямыми солнечными лучами дисплей продолжает оставаться читаемым очень хорошо. Только управление во время занятий спортом оценивается как «удовлетворительное».
Доступны Samsung Galaxy Watch Active 2, в зависимости от оснащения, по цене примерно от 22 000 до 29 000 рублей. Таким образом, этот носимый гаджет демонстрирует спортивность и в стоимости: конкурентные продукты от компании Polar и других производителей достигают лучших результатов тестов при более доступной цене.

В Samsung Galaxy Watch Active 2 встроен еще и динамик

Вывод по продукту

Samsung Galaxy Watch Active 2 во время наших тестовых испытаний сумели отличиться прежде всего хорошей эргономичностью: интуитивно понятная организация меню, яркий дисплей и многочисленные возможности управления устройством позволили этому гаджету получить очень хорошую оценку в этой отдельной категории. Положительным образом выделяется и точность измерения пройденных шагов. Но при этом у данных часов отсутствуют некоторые спортивные функции, которые можно найти в конкурирующих продуктах. Кроме того, есть у Watch Active 2 проблемы и в таких категориях, как «Оснащение» и «Аккумулятор». Последний, в отличие от батарей других умных часов, на самом деле очень выносливый, но по сравнению с аккумуляторами часов с пульсометрами и GPS держится недостаточно долго и требует слишком много времени на подзарядку. В общем и целом Samsung Galaxy Watch Active 2 при очень спортивной цене по итогам теста получают оценку «удовлетворительно».

Преимущества

  • яркий цветной дисплей;
  • достаточно точные измерения фитнес-данных;
  • интегрированный голосовой ассистент.

Недостатки

  • очень короткая продолжительность времени автономной работы;
  • очень высокая стоимость покупки;
  • цифровой люнет менее комфортабелен, чем аналоговый.

Альтернатива

Garmin Forerunner 945


По итогам тестов Garmin Forerunner 945 зарекомендовали себя как часы с пульсометром высочайшего класса. Элегантная модель в настоящее время по объему функционала и оснащения не оставляет конкурентам никаких шансов. Эргономичность и точность этих спортивных часов можно признать почти идеальными. Продолжительность времени автономной работы хотя и не достигает рекордных значений нашего соответствующего рейтинга, но все-таки является очень хорошей. Есть одно но: лучшие из протестированных нами часов с пульсометром и GPS оказались еще и самой дорогой, причем с отрывом, моделью в рейтинге.

Читайте также:

Теги умные часы Samsung Galaxy Watch Active 2