Тест беспроводных наушников Libratone Q Adapt On-Ear

Тест беспроводных наушников Libratone Q Adapt On-Ear

В Q Adapt On-Ear во внешнем облике преобладают черты, свойственные беспримесному, скандинавскому дизайну. Относительно звучания — компания Libratone делает ставку на чистоту при любых настройках. Из накладных раковин музыка льется сбалансированной и открытой.

Чистое звучание, солидное шумоподавление

Мы протестировали Libratone Q Adapt (есть здесь, стоят около 16 000 руб.) как с включенной, так и с выключенной функцией «Noise Cancelling»: активная система шумоподавления имеет четыре степени интенсивности работы — от полной звукопроницаемости вплоть до сильнейшей звукоизоляции на 4 уровне, когда до уха пользователя не добирается практически никаких посторонних шумов.

Как и в случае с дизайном, относительно звучания компания Libratone делает ставку на чистоту при любых настройках. Из накладных раковин Q Adapt On-Ear музыка льется сбалансированной и открытой. Особенно хорошо это функционирует при прослушивании таких наиболее требовательных к сбалансированности звучания жанров, как джаз и классическая музыка. Здесь на мембране высокие частоты звучат детализировано и красиво.

Даже такие акустические вещи, как «Lost at Sea» от Dawg Yawp, получают прекрасную платформу для воспроизведения. Тем не менее, в других жанрах нам немного не хватало басов: «Leather Jacket» от Thunderbitch несмотря на тяжелые гитары и рок-манеру Бриттани Ховард звучит несколько слишком тонко, и даже пульсирующее настроение Rizzle Kicks теряется из-за отсутствия должного давления на глубине объема.

Чистый дизайн, интересные функции: bluetooth-наушники Libratone Q Adapt On-Ear
Чистый дизайн, интересные функции: bluetooth-наушники Libratone Q Adapt On-Ear

Классные функции при хорошем оснащении

Как и в случаях с Libratone Zipp Mini и Libratone Too, в Q Adapt On-Ear во внешнем облике преобладают черты, свойственные беспримесному, скандинавскому дизайну. Первое впечатление после распаковки: красиво, но неудобно. Но это впечатление обманчиво, так как амбюшуры мягко прилегают к голове, в то время как бюгель прекрасно обит мягким материалом.

Тест беспроводных наушников Libratone Q Adapt On-EarТем не менее, данная модель — не для людей с большим черепом: на некоторых наших коллег с большой головой Q Adapt едва налезли.

С четырехуровневой системой «Noise Cancelling» в плане оснащения компания Libratone отличилась явно положительным образом. On-Ear управляются с помощью системы Touch Control, интегрированной в правую ушную раковину.

Если вы снимаете наушники, воспроизведение автоматически будет остановлено до тех пор, пока устройство снова не окажется надетым на голову. Также наушники примолкают, когда вы держите свою руку над правой амбюшурой. Во время тестовых испытаний аккумулятор Q Adapt On-Ear смог продержаться около 22 часов, что является хорошим средним значением.

Управлять наушниками можно и с помощью бесплатного приложения Libratone. Кроме того, в качестве опции у вас есть возможность объединять через приложение две пары наушников Libratone On-Ear. Таким образом, два человека с помощью системы Libratone Soundspace могут слушать одинаковую музыку — тот же принцип производитель использует в своих bluetooth- и multiroom-колонках. В комплекте поставки вы найдете мягкий чехол, а также кабели для зарядки и подключения к воспроизводящему устройству.

Альтернатива: лидер рейтинга AKG Y50BT

Тест беспроводных наушников Libratone Q Adapt On-EarХорошим альтернативным вариантом является лидер нашего соответствующего рейтинга. В плане оснащения при выборе AKG Y50BT пользователю придется пойти на пару компромиссов, однако по звучанию модели от Libratone данные наушники никак не уступают.

Здесь басы представлены очень хорошо, они придают популярным композициям тот объем, который вы заслуживаете.

У Y50BT нет системы активного шумоподавления, зато и стоят они значительно дешевле: данные беспроводные наушники вы можете получить, заплатив всего 9000 руб. (есть здесь).

Итоги теста:

Libratone Q Adapt On-Ear впервые вышли на сцену мира наушников на выставке IFA. Во время тестовых испытаний они сумели отличиться чистым звучанием и наличием интересных функций.

Плюсы:

  • сбалансированное звучание
  • хорошо сидят
  • интересные функциональные возможности

Минусы:

  • несколько маловато басов
  • для некоторых данные наушники могут оказаться слишком маленькими

Фото: компании-производители

Теги Libratone Q Adapt On-Ear