Обзор смарт-часов Amazfit GTS 4 mini: отличный набор функций в компактном корпусе

Amazfit представил новые часы GTS 4 mini. В них чуть крупнее экран (по сравнению с прошлой моделью) и еще больше полезных функций. Что еще интересного?

Обзор смарт-часов Amazfit GTS 4 mini: отличный набор функций в компактном корпусе

Не все любят крупные массивные хронометры: некоторым удобнее носить миниатюрные часы или браслеты. Серия Amazfit GTS mini ориентирована как раз на таких пользователей. Как понятно из названия, это модель скромных размеров, при этом все основные функции у нее есть. А еще в активе образцовая автономность: до 8 дней даже при интенсивном использовании. 

Внешний вид

Как и большинство часов Amazfit, GTS 4 mini выполнены в минималистичном дизайне. Они не просто компактные, но еще и тонкие (9,1 мм), а к тому же легкие (19 грамм). Примерно столько же весят современные фитнес-браслеты с большим экраном, так что на руке часы почти не ощущаются. 

Часы отлично смотрятся и на мужском, и на женском запястье. Силиконовый ремешок — не очень длинный, на средней мужской руке остается лишь пара свободных отверстий. Зато на женской не висит длинный «хвост». Кстати, оставшаяся после пряжки часть ремешка заправляется внутрь, за счет этого не мешается и не расстегивается случайным образом. 

Корпус часов — прямоугольный, со скругленными краями. Есть защита от воды, так что можно мыться в душе и плавать в бассейне, не снимая гаджета. Единственная кнопка выполнена в форма заводной головки. Хотя она вращается, никакой функциональности у этого вращения нет: скролить экраны можно только свайпами. Зато на ее длительное нажатие можно запрограммировать одну из функций, но об этом позже. 

Экран

Экран выполнен на AMOLED-матрице и имеет диагональ 1,65 дюйма (чуть больше, чем у предыдущей модели), разрешение — 336 x 384. Он защищен закаленным стеклом с олеофобным покрытием, так что отпечатки пальцев практически не остаются. Доступно огромное количество циферблатов в разных стилях и разного уровня информативности. 

Поскольку это AMOLED, можно использовать режим «Дисплей всегда включен». Лучше настроить эту функцию на работу по расписанию: она заметно увеличивает расход энергии, а ночью информация на экране вам ни к чему. 

Функциональность

Amazfit GTS 4 mini могут отслеживать все основные параметры частоту пульса, содержание кислорода в крови, уровень стресса, качество сна. Одна из интересных функций новой модели — замер сразу трех параметров (пульса, стресса и кислорода) нажатием одной кнопки. Своеобразный чек-ап. 

В часах использован датчик последнего поколения BioTracker 3.0 PPG — по сравнению с более ранними версиями он обеспечивает более высокую точность измерений. Еще один немаловажная особенность: датчик геопозиционирования в GTS 4 mini поддерживает сразу 5 спутниковых систем. Это важно для любителей бега на открытой местности: GPS или ГЛОНАСС могут работать неустойчиво в некоторых зонах, а дополнительные системы позволяют не терять при этом точность. 

По всем основным параметрам предусмотрены уведомления. Например, если ваш пульс слишком высокий или низкий, если уровень кислорода в крови упал ниже рекомендованных значений. Конечно, если вы уверены в своем здоровье, «алерты» можно отключить.

Ассортимент спортивных режимов Amazfit GTS 4 mini огромный — можно найти практически любой вид спорта или фитнеса. При этом 7 основных режимов (бег, ходьба) распознаются автоматически. Есть даже функция виртуального пейсмейкера для бегунов: это виртуальный помощник, который задает темп. Активность оценивается и с помощью коэффициента PAI: чтобы набрать заветные 100 баллов, нужно не просто много ходить, но еще и выполнять упражнения с высоким пульсом (это может быть как кардио, так и силовая нагрузка). 

Алгоритм работы часов привычный. Свайп вниз открывает окно с основными настройками, вверх — уведомления. Смахиванием вправо и влево можно менять экраны с информацией. 

Основные настройки и развернутые  отчеты доступны в приложении ZEPP (обновленное Amazfit, есть для  iOS и Android). Информация собрана на трех вкладках. На домашней странице в удобном графическом виде (конечно, с точными характеристиками) по умолчанию отображаются количество пройденных шагов, потраченных калорий, данные о качестве сна и замерах пульса... Но этот интерфейс можно редактировать — убрать ненужные параметры и добавить на первый экран наиболее важные. 

Каждый из виджетов открывает подробную статистику. Например, можно посмотреть детали сна за какой-либо день или период. 

Две другие вкладки — «Здоровье» с основными параметрами тренировок и «Профиль» с настройками. Здесь все просто и понятно, особых пояснений не требуется. 

В приложении есть также мини-магазин приложений, которые можно установить на часы. Приложения простые: например, для тренировки памяти или подсчета калорийности пищи. 

Автономность

Если вы живете в обычном режиме и не увлекаетесь спортом, одной зарядки часов может хватить на срок до 15 дней. При отслеживании тренировок и включенном мониторинге показателей этот период уменьшается вдвое. Но 7-8 дней — все равно отличный показатель для смарт-часов. Система подзарядки традиционная: часы нужно снять и подключит к магнитному кредлу.

Итого: наше мнение о Amazfit GTS 4 mini

Новые часы получили все то, что нужно большинству пользователей. Это хороший, яркий экран, мониторинг всех основных параметров и отличная автономность. Функциональность Amazfit GTS 4 mini можно немного расширить, установив дополнительные приложения. При этом не у каждых часов в этой ценовой категории есть датчик позиционирования, тем более работающий с пятью разными системами. Так что если вам нужны легкие часы без лишних наворотов, это отличный выбор. 

,

На правах рекламы

Рекомендуем