Обзор браслета Huawei Band 6: большой экран и отличная автономность

Новое носимое устройство от Huawei больше похоже на часы, причем как по внешнему виду, так и по набору функций. А стоит при этом как браслет.

Обзор браслета Huawei Band 6: большой экран и отличная автономность

Фитнес-браслеты всем хороши: маленькие, легкие, недорогие... Одна проблема: популярные классические модели имеют слишком небольшой экран для того, чтобы им полноценно пользоваться. Хотите побольше? Покупайте смарт-часы. По крайней мере, именно такая логика была у производителей до недавних времен. 

Но часы, как правило, имеют более широкий набор функций, который нужен далеко не всем. Поэтому в Huawei решили выпустить компромиссный вариант: браслет с большим экраном и всеми основными функциями. Получился Huawei Band 6

Дизайн и экран

Huawei Band 6 получил прямоугольный AMOLED-экран диагональю 1,47 дюйма. Это и есть его главное достоинство перед большинством популярных браслетов. По факту он чуть крупнее их, при этом меньше Huawei Watch Fit — полноценных смарт-часов в том же формфакторе. 

Матрица имеет разрешение 198х368 точек, яркости вполне достаточно даже для солнечного дня. Хотя автоматической регулировки нет, можно выбрать один из пяти уровней вручную. Чтобы экран включился, нужно повернуть руку или нажать на единственную кнопку на правом торце корпуса. 

Корпус, кстати, выглядит очень стильно, хотя и пластиковый. Он слегка изогнут для того, чтобы максимально точно повторять изгиб запястья, крепится с помощью силиконового ремешка. В нашей версии он черный, но при желании можно отдельно купить и другие цвета. 

Возвращаясь к экрану: он занимает значительную часть площади передней панели, имеет небольшое скругление по краям (то, что мы называем 2,5 D). Рамки довольно тонкие, что не характерно для браслетов. На защитном стекле — хорошее олеофобное покрытие. Несмотря на то, что экран сенсорный и приходится часто водить по нему пальцем, поверхность не выглядит заляпанной. 

Основные функции

Huawei Band 6, разумеется, умеет следить за активностью — считать количество пройденных шагов, длительность тренировок, количество сожженных калорий...

Все основные тренировки (11 видоk...
Все основные тренировки (11 видов) уже есть в меню браслета, но этот список можно корректировать. Достаточно зайти в «Тренировки» — «Виджеты», затем нажать «+» и поставить галочку напротив нужных пунктов. Всего доступны 96 режимов тренировок, включая совсем экзотические типа «Танца живота».

Кстати, браслет защищен от воды (по официальным данным — водостойкость 5 атм), так что с ним можно не только принимать душ, но и плавать в бассейне. 

Из других полезных функций — возможность мониторинга стресса и содержания кислорода в крови. Напомним, измерение стресса совсем недавно было доступно только в смарт-часах — теперь и в браслете.

Что касается содержания кислорода в крови, речь идет не о разовом замере, а о постоянном контроле в течение дня. В нашей коронавирусной действительности опция более, чем полезная. 

Традиционно для носимых устройств Huawei при мониторинге сна используется технология TrueSleep 2.0. Она протестирована с использованием медицинского оборудования и позволяет получать довольно точные данные о фазах сна.

К тому же гаджет не просто демонстрирует графики и данные в приложении Huawei Здоровье, но и дает реальные рекомендации как улучшить качество сна. 

Управление

Практически всеми функциями можно управлять непосредственно с гаджета, лишь некоторые доступны только из приложения.

Для включения экрана, как мы уже...
Для включения экрана, как мы уже отметили, нужно нажать механическую кнопку. Она же возвращает вас на основной экран, если вы путешествуете по меню. Для всех остальных действий используются свайпы.

Если смахнуть экран вверх, открывается список уведомлений. Легко и просто! 

Свайпы влево-вправо позволяют &...
Свайпы влево-вправо позволяют перебирать виджеты с показаниями пульса, уровня стресса, активности. Там же — пульт управления плеером смартфона. 

Свайп вниз открывает экран с информацией о заряде батареи, кнопками включения ночного режима, поиска смартфона, установки будильника и доступа к настройкам. 

Автономность

Значительное время работы без подзарядки — еще один жирный плюс Huawei Band 6. В то время, как топовые модели смарт-часов требуют подключения к розетке через 2-3 дня, новый браслет имеет автономность около 2 недель. Если включить все, что можно (постоянный мониторинг сна, стресса и содержания кислорода), время работы чуть уменьшится, но в любом случае это никак не меньше 10 дней. 

Итого: что интересного в Huawei Band 6?

Стоимость нового браслета — 3 990 руб. (3490 руб. по предзаказу). За эти деньги пользователь получает гаджет с большим и ярким экраном, на котором очень удобно читать уведомления, набором всех основных функций и завидной автономностью. При этом выглядит Band 6 настолько стильно, что подойдет и под спортивную форму, и под солидный костюм. Так что эксперимент Huawei с созданием универсального устройства, объединяющего достоинства смарт-часов и фитнес-браслетов, стоит признать удачным. 

Теги huawei фитнес-браслеты