Обзор Bluetooth-колонки JBL Xtreme 2: король вечеринки

Обзор Bluetooth-колонки JBL Xtreme 2: король вечеринки

Беспроводная колонка JBL с защитой от воды и мощностью 40 Вт задаст ритм любой тусовке. Все подробности о модели — в нашем обзоре.

JBL Xtreme 2: высокая мощность и чистый звук

JBL Xtreme первого поколения уже была одной из лучших колонок своего времени и отличалась насыщенными басами и детализированными верхними частотами. Но при этом на высоком уровне громкости колонке приходилось бороться с неприятным грохотом. В JBL Xtreme 2 это явление исчезло, а звучание четырех драйверов и двух басовых мембран стало еще лучше. Первые выдают четко определенные и детализированные высокие частоты, а последние обеспечивают глубокие и насыщеные басы. В целом говоря, в любом музыкальном жанре JBL Xtreme 2 выдает четкий и сбалансированный звук.

Обзор Bluetooth-колонки JBL Xtreme 2: король вечеринки

Еще одним преимуществом модели стала экстремальная громкость (два динамика по 20 Вт). JBL Xtreme 2 без проблем покрывает звуком большие помещения и легко заглушает все окружающие шумы — даже на открытом воздухе. Кроме того, с помощью бесплатного приложения можно объединить две колонки в стерео-пару и таким образом сделать звук еще громче. Эта функция работает не только между JBL Xtreme 2, но и с моделями первого поколения, а также с JBL Pulse 3.

 

Оснащение JBL Xtreme 2

В плане оснащения и мобильности компания JBL предлагает несколько фишек. Хотя это довольно тяжелая Bluetooth-колонка весом 2.4 кг, ее удобно переносить благодаря практичному ремню. Модель получила защиту от воды по стандарту IPX7. Это означает, что колонка может быть погружена в воду на глубину до 1 метра максимум на 30 минут — идеально для вечеринок у бассейна или на пляже.

Обзор Bluetooth-колонки JBL Xtreme 2: король вечеринкиВ отличие от предыдущей модели, интерфейсы теперь находятся не под неудобной молнией, а в легко доступном месте под клапаном на обратной стороне. Там располагаются зарядный USB-порт для смартфонов и планшетов, 3.5-мм аудиоразъем для наушников и гнездо подключения блока питания для зарядки колонки.

Аккумулятор JBL Xtreme 2 емкостью 10 000 мАч полностью заряжается приблизительно за три часа, фактическое время работы без подзарядки — 21 час. Для сравнения: у большинства других колонок из нашего рейтинга запасы энергии заканчиваются уже через 10-15 часов.

В итоге JBL Xtreme 2 можно описать коротко и ясно: 2,4 килограмма сконцентрированной звуковой мощи. Во время теста цилиндрическая Bluetooth-колонка обошла конкурентов благодаря своему громкому, но насыщенному и сбалансированному звучанию. Кроме того, это чрезвычайно прочная модель с водонепроницаемым корпусом и долгим временем автономной работы (21 час). Стоимость колонки, однако, кусается — около 12 000 рублей.

Преимущества

четкий и насыщенный звук
долгое время автономной работы
функции громкой связи и пауэрбанка

Недостатки

нет поддержки aptX
сравнительно тяжелая

Альтернатива: Dockin D Fine+

Обзор Bluetooth-колонки JBL Xtreme 2: король вечеринкиDockin D Fine+ минимально меньше и легче, чем JBL Xtreme 2, но, тем не менее, предлагает отличный звук. Это заслуга полноценной aptX-поддержки, которая при соответствующем звуковом контенте обеспечивает особенно детализированное звучание. Времени автономной работы около 16.5 часов — хотя это и значительно меньше, чем у JBL Xtreme 2, — будет достаточно для вечеринки или поездки. Стоит колонка около 13 000 рублей.

Для меломанов:

Теги bluetooth