8 лучших видеокарт AMD разных классов
Специализирующаяся на CPU и GPU компания AMD с картами Radeon традиционно «поигрывает мышцами» в популярном сегменте «цена-качество». Но и в категории Hi-End новые модели по более низким ценам тоже могут конкурировать с NVIDIA.


Разберемся в обозначениях, которые указываются в названии видеокарт: первые буква и цифра, которые следуют за маркой Radeon, означают сегмент, к которому относится видеокарта. Например, карта с обозначением R9 290 будет работать быстрее, чем R7 370. Следующая цифра указывает на поколение, последние две цифры — на производительность в рамках сегмента. В нынешнем поколении литера Х характеризует версию с заводским разгоном и дополнительными вычислительными блоками в чипе. Таким образом, флагманская модель называется Radeon R9 Fury X.
Видеокарты AMD: Radeon R9 Fury, Nano и 300
Карты Radeon убедительны в ценовой категории до 20 000 рублей. Здесь все еще хватает производительности для быстрой работы игр в разрешении Full HD. Однако и в сегменте Hi-End по цене выше 20 000 рублей находится множество карт, которые могут предложить игрокам высокую производительность. В нашем рейтинге при меньшей цене они могут сравниться с продукцией NVIDIA. Согласно данным бенчмарка DirectX 12, AMD предлагает больше мощности за те же деньги.







