ZTE придумала ТВ-приставку, способную раздавать 5G по домашней Wi-Fi-сети

Новинка объединяет функции телевизионной приставки, сетевого шлюза гигабитного класса и маршрутизатора. Устройство было создано при поддержке одного из крупнейших китайских операторов связи — компании China Unicom.

ZTE придумала ТВ-приставку, способную раздавать 5G по домашней Wi-Fi-сети

Компания ZTE совместно с одной из крупнейших в Китае телекоммуникационых компаний — China Unicom — представила первое в своем роде устройство — многофункциональную телевизионную приставку с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G). По сути, новинка объединяет функции ТВ-приставки, сетевого шлюза гигабитного класса и маршрутизатора.

Подключив приставку к сотовой сети пятого поколения, вы сможете с её помощью обеспечить всю домашнюю электронику сверхскоростным интеренетом, раздаваемым далее уже по Wi-Fi. В основе новинки лежит не названный пока высокопроизводительный процессор с возможностью декодирования видеоматериалов ультравысокого разрешения. 

Остальные характеристики приставки, так же как и её цена и дата начала продаж, пока не сообщаются. Известно лишь то, что устройство оснащено интерфейсами HDMI и USB и заключено в компактный корпус вертикального формата. Тем временем вчера был представлен первый в мире ноутбук с дискретным графическим ускорителем от Intel.

Источник: ZTE