Жителя Северной Кореи расстреляют за контрабанду и продажу копий «Игры в кальмара» — а тех, кто смотрел сериал, посадят

Гражданин Северной Кореи был приговорен к смертной казни за контрабанду и распространение копий южнокорейского сериала «Игра в кальмара».

Жителя Северной Кореи расстреляют за контрабанду и продажу копий «Игры в кальмара» — а тех, кто смотрел сериал, посадят

Дело в том, что в Северной Корее запрещено распространение контента из Южной Кореи, США и других капиталистических стран. Кроме того, власти неоднократно критиковали «Игру в кальмара» за сюжет и идею. 

Однако свободолюбивые северные корейцы все равно хотят вкусить запретный плод. Один из таких привез в страну сериал контрабандой. Шоу было записано на SD-картах с целью продажи. 

Но эта история стала известна (в Северной Корее доносы явление распространенное) правоохранителям. Несчастного поймали, был суд, мужчину приговорили к расстрелу. Кроме того, пострадали и зрители. Студент, купивший SD-карту с сериалом, приговорен к пожизненному заключению. Друзей, которые смотрели шоу вместе с ним, посадят на 5 лет. 

Также будут наказаны все сотрудники учебного заведения, где учились неблагонадежные студенты. Их уволят, исключат из партии и, возможно, отправят на принудительные работы на шахты. 

Из других интересных новостей: легендарную God of War уже можно предзаказать в Steam — «всего» за 3149 рублей.

Источник: Kotaku

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.