«Зависть синего бабла»: топ-менеджер Google раскритиковал Apple за буллинг пользователей Android

Американские подростки, пользующиеся Android-смартфонами, столкнулись с дискриминацией, вызванной цветом сообщений в iMessage.

Зависть синего бабла: топ-менеджер Google раскритиковал Apple за буллинг пользователей Android

Хироши Локхаймер, являющийся старшим вице-президентом компании Google, раскритиковал корпорацию Apple, обвинив ее в буллинге владельцев Android-смартфонов. Причиной негодования стал цвет сообщений в iMessage. Дело в том, что в переписке между пользователями устройств на iOS сообщения отображаются в синем бабле, а поступившие сообщения от владельца Android-смартфона окрашены в зеленый цвет.

И «зависть синего бабла» действительно существует.  Согласно обширному расследованию, проведенному деловой газетой The Wall Street Journal, те американские подростки, которые пользуются смартфонами на Android, сталкиваются с дискриминацией и негативом, вызванным цветом их баблов, и инстинктивно стараются как можно быстрее перейти на iOS и примкнуть «к группе синих баблов». По мнению Локхаймера, давление со стороны сверстников и буллинг — это недопустимая стратегия повышения продаж. В качестве решения проблемы топ-менеджер предлагает внедрить онлайн-протокол RCS для передачи коротких сообщений, продвигаемый Google. 

Тем временем стали известны характеристики культовой «раскладушки» Motorola Razr.

Источник: gsmarena.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.