Защищенный смартфон Doogee S98 получит два экрана и камеру Night Vision

Новинка обещает быть очень интересной: начало продаж запланировано уже в этом месяце.

Защищенный смартфон Doogee S98 получит два экрана и камеру Night Vision

Смартфон Doogee S98, судя по всему, будет весьма элегантным для защищенного смартфона. Он получит сразу два экрана: помимо основного, на задней панели будет размещен еще и второй, круглой формы. Его можно настраивать по желанию как циферблат смарт-часов. Свайпы в стороны будут перебирать несколько экранов: например, с индикацией времени, остатком заряда аккумулятора, кнопками управления плеером. Кроме того, принять или отклонить вызов тоже получится со второго экрана. 

Новый смартфон получит 6,3-дюймовый дисплей с разрешением FHD+, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass. Новый S98 будет работать на SoC MediaTek Helio G96 с тактовой частотой 2,05 ГГц. В дополнение к восьмиядерному процессору смартфон получит 8 Гбайт оперативной памяти и 256 Гбайт встроенной памяти. Емкость накопителя можно будет увеличить за счет карты памяти. 

Отдельно стоит рассказать о камерах. Основная будет работать на 64-мегапиксельном сенсоре, вспомогательной станет 8-мегапиксельный широкоугольник. Но самое интересное — у Doogee S98 будет 20-мегапиксельная камера ночного видения. Она позволит делать фото в полной темноте, причем, как уверяет производитель, объекты будут хорошо различимы. За селфи отвечает 16-мегапиксельная фронтальная камера, вписанная в небольшое отверстие экрана. 

Как и положено брутальным смартфонам, Doogee S98 получит емкий аккумулятор — 6000 мАч с поддержкой быстрой проводной зарядки 33 Вт и беспроводной 15 Вт. Официально заявлена сертификация по IP68 и IP69К. Кроме того, смартфон прошел испытания по стандарту MIL-STD-810G. 

Гаджет будет работать на Android 12 уже «из коробки», при этом производитель обещает 3 года поддержки и обновлений софта. Точная дата появления S98 в продаже пока неизвестна, но скорее всего это будет вторая половина марта. 

Из других новостей: представлены часы, позволяющие отправить спутниковый сигнал SOS из любой точки мира. 

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости