Заработать на майнинге становится все сложнее — с ноября прошлого года доходность добычи Bitcoin снизилась более чем в 3 раза

Аналитики компании Arcane Research выяснили, что сейчас крайне сложное время для криптошахтеров. Заработать на майнинге первой криптовалюты Bitcoin крайне трудно.

Заработать на майнинге становится все сложнее — с ноября прошлого года доходность добычи Bitcoin снизилась более чем в 3 раза

Если у майнера дорогое оборудование уровня Antminer S19 от Bitmain, то за 1 МВт*ч энергии он получил эквивалент 145 долларов. Много? Нет. Дело в том, что еще в ноябре минувшего года за 1 МВт*ч Antminer S19 давал примерно 500 долларов. 


А тем, кто использует куда более бюджетный Antminer S9, рассчитывать приходится вовсе на 40 долларов. Учитывая, сколько стоит электричество в большинстве стран Европы, майнинг становится занятием исключительно убыточным. В текущих реалиях проще остановиться.

Пару дней назад, 25 мая 2022 года случился очередной перерасчет сложности майнинга Bitcoin. Снижение составило более 4%. Если до 25 мая она составляла 31,25 триллиона хэшей, то сейчас снизилась до 29,95 триллиона хэшей. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

За один Bitcoin сейчас дают 29 000 долларов. За последнюю неделю первая криптовалюта подешевела на 3,5%. Ее общая капитализация составляет около 550 миллиардов долларов. 

Полезно знать:

Источник: Coinmarketcap