Замедление Интернета в России, угроза для Америки от Huawei и глобальная распродажа техники — главные новости за неделю

Замедление Интернета в России, угроза для Америки от Huawei и глобальная распродажа техники — главные новости за неделю

Чему радоваться, а чего бояться? Обсуждаем новости недели.

Xiaomi снизила цены на популярный флагман

Xiaomi официально снизила цену на популярный флагманский смартфон

Компания Xiaomi официально объявила о снижении цены на модель Xiaomi Mi Mix 3. Смартфон подешевел сразу на 1000 юаней, то есть в переводе на рубли — на 9000. За сколько можно купить флагман? Рассказываем об этом в заметке!

Гаджет от Xiaomi бьет рекорды продаж

Новый гаджет Xiaomi бьет все рекорды продаж

Казалось бы, компания Xiaomi только-только объявила о своем новом товаре — фитнес-браслете Mi Band 4. А он уже успел побить все рекорды продаж! Более миллиона фитнес-браслетов Mi Band 4 было распродано всего за 8 дней. Глобальные продажи гаджета уже стартовали, так что теперь каждый желающий может приобрести новинку. А о ее характеристиках вы можете почитать здесь!

Еще один способ доставки с AliExpress

В России появится новый способ быстро получить посылки из AliExpress и других онлайн-магазинов

В России появится еще один способ получать посылки с AliExpress. В ближайшем будущем компания «МегаФон» планирует оборудовать свои фирменные салоны постаматами и пунктами выдачи заказов. Доступ к новой системе получат до 7 500 ритейлеров и маркетплейсов из России и других стран. Когда компания начнет реализовать проект? Ответ на этот вопрос — в заметке!

Интернет в России станет медленнее

Интернет в России станет медленнее из-за применения нового закона

В начале этого года в России был принят закон № 608767-7 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения безопасного и устойчивого функционирования сети «Интернет» на территории Российской Федерации». Народ в сети дал ему другое название — закон о «суверенном» или «автономном» Рунете. В связи с этим эксперты прогнозируют замедление скорости Интернета. Почему это произойдет? Читайте в нашем материале!

В Россию приехали ноутбуки по доступным ценам

Китайский гигант привез в Россию ноутбуки по доступным ценам IdeaPad L340

Китайский крупнейший производитель техники — компания Lenovo — привезла в Россию новые ноутбуки IdeaPad L340: базовую одноименную версию и продвинутый вариант для геймеров IdeaPad L340 Gaming. Цены на первую модель начинаются от 20 000 рублей. О характеристиках новинок мы рассказали в обзоре.

Спутники ГЛОНАСС перестанут производить из-за санкций

Российские спутники ГЛОНАСС пали жертвой западных санкций

Счетная палата выдала заключение на проект поправок к федеральному бюджету на текущий год, в котором сказано, что власти откажутся от планов серийного производства космических аппаратов ГЛОНАСС-К. Их выпуск признали невозможным из-за ограничений на ввоз электронной компонентной базы иностранного производства. Что это значит для развития нашей спутниковой системы? Ответ на вопрос ищите в заметке!

Китай рассказал, чего лишится Америка

Китай рассказал, чего лишится Америка, если Huawei откажется от Android

Война Америки и китайской компании Huawei продолжается и пока не собирается заканчиваться. В недавнем интервью основатель и фактический глава Huawei Жэнь Чжэнфэй рассказал, чем грозит Америке переход Huawei на собственную оперативную систему. Способна ли эта угроза испугать США? Читайте об этом в нашем материале.

Сезон распродаж

В «М.Видео» проходит ликвидация с безумными скидками до 90%

Крупные магазины проводят ликвидации товаров с огромными скидками. В «М.Видео» распродажа до 90%. Вслед за ним распродать свои товары решила сеть «Эльдорадо». И напоследок компания Sony запустила в своём фирменном онлайн-магазине игр PlayStation Store «ГИГАНТСКИЕ скидки». Если что-то хотели купить и откладывали, советуем поторопиться, в некоторых магазинах скидки действуют только до конца этого месяца.

Хотите еще новостей?

Если Вы пропустили прошлую подборку главных новостей, то найдете ее по ссылке.
А все новости за неделю можно почитать здесь.

Теги AliExpress