Загадочный вирус заразил почти 30 000 компьютеров Apple в 153 странах

Специалисты так до сих пор и не поняли предназначения нового вредоноса под названием Silver Sparrow и то, насколько серьезные проблемы он может причинить владельцам зараженных компьютеров.

Загадочный вирус заразил почти 30 000 компьютеров Apple в 153 странах

Владельцы компьютеров от компании Apple любят бравировать тем, что их устройства защищены от взлома гораздо лучше, чем компьютеры под управлением операционной системы Windows. И, в целом, это правда. Но это не означает, что компьютеры с яблоком на корпусе совершенно не подвержены заражению вирусами.

Например, сегодня исследователи из Malwarebytes и Red Canary сообщили об обнаружении новой вредоносной программы, которая охотится как раз исключительно на устройства семейства Mac. Вирус под названием Silver Sparrow был обнаружен на 29 139 устройствах под управлением операционной системы macOS в 153 странах мира. С учетом того, что всего в мире 197 независимых государств, можно смело заявить, что Silver Sparrow облетел уже всю планету.

Причем он заражает как устройства с чипами Intel, так и те, что были построены на собственном процессоре Apple M1. Самое интересное заключается в том, что специалисты так до сих пор и не поняли предназначения нового вредоноса и то, насколько серьезные проблемы он может причинить владельцам зараженных компьютеров. Тем временем Xiaomi представила доступные беспроводные наушники и колонку.

Источник: macrumors.com