«Заботливый» монитор Philips ErgoSensor приезжает в Россию

Заботливый монитор Philips ErgoSensor приезжает в Россию

В конце марта мы сообщали о выпуске 24-дюймового монитора Philips, основной особенностью которого является способность «заботиться» о здоровье пользователя: «умное» устройство с помощью веб-камеры и специального ПО контролирует расстояние от дисплея до глаз пользователя, определяет, насколько правильно сидит последний перед экраном, и подсказывает ему сделать перерыв в работе, когда обнаруживает, что он уже слишком долго […]

В конце марта мы сообщали о выпуске 24-дюймового монитора Philips, основной особенностью которого является способность «заботиться» о здоровье пользователя: «умное» устройство с помощью веб-камеры и специального ПО контролирует расстояние от дисплея до глаз пользователя, определяет, насколько правильно сидит последний перед экраном, и подсказывает ему сделать перерыв в работе, когда обнаруживает, что он уже слишком долго «пялит глаза» в экран. Теперь монитор готов появиться на российском рынке под называнием Philips ErgoSensor 241P4LRYES. Компания MMD Monitors & Displays, обладающая эксклюзивным правом на продажу LCD-мониторов под маркой Philips на мировом рынке, сообщает, что продажи  «умного» монитора должны начаться уже в текущем месяце по рекомендуемой розничной цене 11 999.

В MMD также обращают внимание, что, помимо заботы о здоровье конкретного пользователя, Philips ErgoSensor проявляет заботу и об экологии планеты в целом. Причем, оба процесса взаимосвязаны между собой. Так, поскольку монитор способен определять наличие пользователя (и далее напоминать ему «Сядь прямо!», «Держись подальше» и т.д.), он оказывается способен и определить, что пользователя перед ним нет. В результате, яркость экрана автоматически снижается, когда пользователь отходит от него, например, на рекомендованный монитором перерыв. Эта функция делает монитор крайне энергоэффективным. Действительно, в некоторых случаях экономия энергии достигает 80% благодаря  тому, что монитор сам включается, когда это необходимо. Чтобы снизить потребление электроэнергии еще больше– вплоть до 0 Вт — пользователь может просто нажать выключатель 0 Вт, удобно расположенный на задней панели дисплея. С помощью него можно полностью отключить питание, снизив при этом уровень выброса углекислого газа.

Еще одно доказательство заботы Philips ErgoSensor о благе планеты в целом — сертификат «TCO Edge», который  обладают продукты, превышающие текущие экологические программы сертификации (которые, к примеру, требуют, чтобы в производстве продукта использовалось не менее 65% переработанного пластика и минимум вредных материалов).

Возвращаясь к благам отдельных пользователей, отметим, что Philips ErgoSensor анализирует происходящее на экране, обеспечивая приятное впечатление от просмотра. Благодаря технологии SmartImage монитор позволяет анализировать содержание экрана и регулировать работу дисплея в зависимости от того, какой выбран режим (режим для офиса, для развлечений, для обработки изображений или для экономии энергии). Кроме того, монитор обладает подставкой Philips Smart ErgoBase, разработанной  так, чтобы обеспечить максимальный комфорт для пользователя. Благодаря ей экран можно опустить почти до уровня стола для установления комфортного угла обзора. Эта функция идеально подходит для людей, которые, к примеру, используют очки для дальнозоркости при работе на компьютере. Разумеется, с помощью Smart ErgoBase легче настроить удобный угол обзора на определенной высоте, правильно убрать кабель, чтобы рабочее место выглядело аккуратно, а кабель не сминался.

Технические характеристики Philips ErgoSensor выглядят следующим образом:

Размер панели 61 см (24″)
Тип подсветки Система W-LED
Оптимальное разрешение 1920 x 1080 @ 60 Hz
Угол просмотра 170º (H) / 160º (V), @ C/R > 10
Яркость 250 кд/м²
SmartContrast 20.000.000:1
Шаг пикселей 0.276 x 0.276 мм
Цвета дисплея 16.7 M
Вход сигнала DisplayPort, DVI-D (digital, HDCP), VGA (Analog) USB: 4 x USB 2.0 Sync Input: Separate Sync, Sync on Green
Наклон -5/+20 градусов
Сертификаты и подтверждения соответствия стандартам Energy Star 5.0, EPEAT Silver, RoHS, сертификат TCO, Lead free, Mercury free
Теги ergosensor