Японцы презентовали сверхзащищенную раскладушку на Android

Корпус модели DuraXe Epic соответствует сертификации IP68 и американскому военному стандарту MIL-STD-810G.

Японцы презентовали сверхзащищенную раскладушку на Android

Японская компания Kyocera официально презентовала довольно необычный по нынешним временам телефон — кнопочную «раскладушку» в сверхзащищенном корпусе — DuraXe Epic.

Причем формально это смартфон, так как гаджет работает под управлением кастомизированной версии операционной системы Android. Правда, почему-то без поддержки сервисов Google. Корпус модели соответствует сертификации IP68 и американскому военному стандарту MIL-STD-810G.

А это значит, что гаджет совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение в воду на глубину до 2 метров, а также противостоять перепадам давления и температуры, вибрации, тряске и другим тяготам и невзгодам. Модель получила основной 2,6-дюймовый дисплей разрешением 320 х 240 точек и внешний монохромный вспомогательный экран на OLED-матрице.

Процессор — Qualcomm 215. Предусмотрено 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт постоянной памяти. Есть модуль GPS, LTE-модем и Wi-Fi-адаптер. Вот, правда, цена кусается — 270 долларов. Тем временем Xiaomi презентовала новые телевизоры с премиальной внешностью, но доступной ценой.

Источник: Kyocera