Xiaomi презентовала доступные телевизоры Smart TV X

В новую линейку входят три модели с диагональю дисплея 43, 50 и 55 дюймов. Разрешение одинаковое — 4K Ultra HD 3840 × 2160 пикселей.

Xiaomi презентовала доступные телевизоры Smart TV X

Китайская компания Xiaomi официально представила новую линейку телевизоров по доступной цене Smart TV X. В нее вошли три модели с диагональю дисплея 43, 50 и 55 дюймов. Разрешение одинаковое — 4K Ultra HD 3840 × 2160 пикселей. Младшая версия оценена в 365 долларов, средняя — в 440 долларов, а старшая — в 500 долларов.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

В основе телевизоров лежит неназванный процессор с четырьмя ядрами ARM Cortex-A55 и встроенной графикой ARM Mali G52 MC1. Предусмотрено 2 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти. Телевизоры работают под управлением операционной системы Android TV 10 с фирменной надстройкой PatchWall. Упоминается поддержка HLG и Dolby Vision, Dolby Audio, DTS: Virtual X и DTS-HD.

Заявлено покрытие кинематографического цветового пространства DCI-P3 в 94%. За звук отвечает довольно мощная, по меркам ценовой категории, аудиосистема со стереодинамиками на 30 Вт. Тем временем цены на доставку из Китая и Турции выросли почти в 2 раза, и CORSAIR и LG представили монитор, который можно сгибать вручную.

Источник: Xiaomi