Xiaomi представила «убийц» AirPods по цене почти в 4 раза дешевле оригинала

Xiaomi представила «убийц» AirPods по цене почти в 4 раза дешевле оригинала

Внешне Xiaomi Mi Air 2 практически невозможно отличить от оригинальных «яблочных» наушников — такие же маленькие, такие же беленькие и также нелепо свисающие из ушей. Да и чехол-зарядка похож на коробочку AirPods как две капли воды.

Казалось бы, времена, когда у известных мировых брендов появлялись китайские клоны, ушли навсегда. А вот и нет! Горячо любимая и уважаемая россиянами фирма Xiaomi взяла да и выпустила новые беспроводные наушники Xiaomi Mi Air 2, которым никак не избавиться от сравнения с Apple AirPods.

Внешне новинку практически невозможно отличить от оригинальных «яблочных» наушников — такие же маленькие, такие же беленькие и также нелепо свисающие из ушей. Да и чехол-зарядка похож на коробочку AirPods как две капли воды. Наушники получили поддержку беспроводного интерфейса Bluetooth 5.0 и аудиокодека LHDC, служащего для снижения задержки сигнала при беспроводной передаче.

Для управления новинкой на каждом наушнике предусмотрена сенсорная панель. Встроенных аккумуляторов хватает на 4 часа беспрерывного прослушивания. Чехол-зарядка хранит в себе энергии ещё на 10 часов. На полную подзарядку уходит около часа. Самое главное — цена вопроса. У себя на родине, в Китае, Xiaomi Mi Air 2 предлагаются всего за 399 юаней, что в пересчете по текущему курсу превращается в 3576 рублей. Напомним, AirPods 2 в зарядном чехле в официальном магазине Apple оценены в 13 490 рублей. То есть почти в 4 раза дороже.

Источник: Xiaomi
Фото: Xiaomi

Читайте также:

Теги xiaomi