Xiaomi «порвала» Apple и на европейском рынке

По итогам первого квартала текущего года китайская компания смогла увеличить поставки в Старый свет сразу на 85%.

Xiaomi порвала Apple и на европейском рынке

Вчера мы рассказывали вам о том, что китайский бренд смартфонов Xiaomi захватил почти треть российского рынка и вырвался на первое место по продажам в нашей стране. А сегодня те же аналитики из Canalys рассказали об успехах Xiaomi и на европейском рынке.

Здесь некогда скромный китайский бренд сумел по итогам первого квартала нарастить продажи сразу на 85%, «порвав» могучего американского производителя iPhone — компанию Apple, которая за то же время увеличила поставки только на 22%. Таким образом Xiaomi сумела обойти «яблочников» и занять второе место по продажам в Европе.

По итогам первого квартала китайская компания заняла почти четверть местного рынка — 23%. Правда здесь ей все же не удалось обойти лидера — корейскую компанию Samsung, на счету которой 35% европейского рынка и рост продаж в 21%. В пятерку лидеров по продажам смартфонов на континенте также попали китайские компании OPPO и Huawei, занявшие 4% и 3% рынка соответственно. Причем OPPO показала наилучший рост среди всех участников топ-5 — 153%.

Источник: Canalys