World of Tanks исполнилось 5 лет

World of Tanks исполнилось 5 лет

Сетевому экшну World of Tanks стукнуло пять лет. В честь праздника игроков ждут приятные бонусы и подарки от разработчиков. А мы коротко подведем итоги первой танковой пятилетки.

wot01Популярнейшему сетевому аркадному симулятору танка исполнилось пять лет. За это время для World of Tanks вышло 45 обновлений, привнесших в игру новые карты, боевые единицы, новые возможности развития. На сегодняшний день танковый ангар насчитывает 422 военные машины, которые можно задействовать на 44 картах. Известность World of Tanks настолько велика, что за последние пару лет игра превратилась в популярную киберспортивную дисциплину.

Первая танковая пятилетка принесла компании Wargaming множество наград. World of Tanks дважды попала в книгу рекордов Гиннеса за наибольшее число геймеров, одновременно играющих на одном сервере. Это стало возможным благодаря тому, что вселенная «Танков» доступна на самых популярных игровых платформах: на смартфонах можно поиграть в World of Tanks Blitz, а консольщики могут присоединится к танковым баталиям на приставках Xbox 360 и Xbox One.

В честь дня рождения игры все танкисты могут получить приятные бонусы: пятикратный опыт за первые пять побед на каждом танке, танк БТ-7А в подарок, а также скидки на премиальную и исследуемую технику. Также игрокам доступен специальный праздничный ангар. Все акции продлятся с 12 по 17 августа.

Благодаря World of Tanks многие игроки стали интересоваться историей военного времени и досконально изучили боевые машины. Для поддержания этого интереса в 2013 году компания Wargaming запустила глобальную инициативу «Помним все», а на официальном YouTube-канале стали появляться интересные передачи про военные операции времен ВОВ при участии танковых дивизий.

Но вернемся к проекту «Помним все». В его рамках была проведена огромная работа по восстановлению и реставрации исторических памятников и военной техники, а также помощи военно-историческим музеям на территории России и СНГ. А в мае 2015 года состоялось грандиозное празднование 70-летия Победы в московском СК «Олимпийский», собравшее более 12 000 зрителей.