Взорвавшийся Nokia 3310 обжог подростка

Происшествие случилось в Минске в прошедшее воскресенье, 24 января. Пострадавший 15-летний школьник был госпитализирован с диагнозом "термический ожог левого бедра".

Взорвавшийся Nokia 3310 обжог подростка

Как ни прискорбно это осознавать, но абсолютно любая электроника, работающая от аккумулятора, способна взрываться. Даже если речь идет о такой легенде надежности, как финский мобильный телефон Nokia 3310! Как сообщила пресс-служба МЧС Республики Беларусь, в прошедшее воскресенье, 24 января, в Минске на пульт спасателей поступил вызов о том, что у включённого в электророзетку мобильного телефона Nokia 3310 произошёл взрыв аккумуляторной батареи, в результате чего ожоги получил 15-летний подросток.

Школьника госпитализировали с диагнозом «термический ожог левого бедра». Подробности происшествия не раскрываются, но можно предположить, что речь идет все же не о том самом, воспеваемом в легендах и мифах, Nokia 3310 образца 2000 года, а о его переиздании, представленном в 2017 году. Причина происшествия в данный момент ещё только устанавливается, так что телефон все же рано винить: возможно, взрыв произошел из-за неправильной эксплуатации устройства.

Тем временем Honor создала умные часы вместе с телеканалом Discovery.

Источник: minsk.mchs.gov.by