Выпущена первая в мире 232-слойная NAND-память

Низковольтный интерфейс NV-LPDDR4 обеспечивает лучшую экономию энергии при передаче бита информации — до 30% по сравнению с предыдущим поколением.

Выпущена первая в мире 232-слойная NAND-память

Американская компания Micron Technology первой в мире выпустила 232-слойную память формата NAND. Это TLC-память с шестью плоскостями с возможностью независимого считывания в каждой плоскости.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

За счет низковольтного интерфейса NV-LPDDR4 новинка обеспечивает до 30% лучшую экономию энергии при передаче бита информации по сравнению с предыдущим поколением. К тому же инновационная память предлагает самую высокую плотность на квадратный миллиметр среди существующих решений — 14 ГБ/мм2.

Габариты новинки составляют 11,5 × 13,5 миллиметра, что на 28% меньше, чем у 176-слойной памяти. Массовое производство Micron NAND нового поколения уже стартовало на заводе компании в Сингапуре. Сроки выхода 232-слойной памяти на рынок пока не называются, но ожидается, что для начала она дебютирует в накопителях Crucial. Тем временем смарт-часы Doogee D11 отдают менее чем за 50 баксов, а ученые предупреждают, что космический мусор может начать убивать землян уже в этом десятилетии.

Источник: Micron

Рекомендуем