Воскрешение Феникса: BlackBerry готовит смартфон с QWERTY-клавиатурой, 5G и флагманской камерой

Новые смартфоны получили и нового разработчика — техасскую компанию OnwardMobility, специализирующуюся на технологиях защиты данных.

Воскрешение Феникса: BlackBerry готовит смартфон с QWERTY-клавиатурой, 5G и флагманской камерой

Некогда весьма популярный, но затем канувший в бездну истории канадский бренд смартфонов BlackBerry мечтает совершить в 2021-ом эффектный камбек. Сегодня появилась информация о том, что в середине текущего года на рынок должен выйти новый «ежевичный» аппарат.

Он получит фирменную физическую клавиатуру, которой славились гаджеты марки тех лет, когда она ещё была популярна, поддержку сетей пятого поколения и даже камеру флагманского уровня. Особенный упор делается на высочайший уровень защиты от утечек данных и прочих сетевых угроз, который не способны обеспечить другие современные смартфоны.

Разработкой новинки займется уже новая компания — техасская фирма OnwardMobility, специализирующаяся на технологиях защиты данных. Ей будет помогать FIH Mobile — подразделение тайваньского гиганта Foxconn, известного в первую очередь производством iPhone и других гаджетов Apple. Сообщается, что новый смартфон BlackBerry будет представлен на рынках Европы, Северной Америки и Азии.

А ещё сейчас GOG продает хитовые игры со скидками до 92%.

Источник: Gizmochina