Власти хотят начать штрафовать россиян за перепосты СМИ

Такое предложение содержится в подготовленном Министерством юстиции проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, который может вступить в силу менее чем через год — 1 января 2021-го.

Власти хотят начать штрафовать россиян за перепосты СМИ

pixabay.com

Отечественные власти придумали для жителей нашей страны еще один новый штраф — за распространение материалов средств массовой информации, не прошедших официальную регистрацию на территории нашей страны. Причем речь идет не только о непосредственной публикации, но и о простом репосте.

Такое предложение содержится в подготовленном Министерством юстиции проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, который может вступить в силу менее чем через год — 1 января 2021-го. Размер штрафа для физических лиц предполагается в пределах 1000 — 1500 рублей. Чиновникам за то же самое нарушение придется выложить от 2000 до 3000 рублей, а юридических лиц ожидает наказание уже в размере от 20 000 до 30 000 рублей.

Более того, нарваться на штраф можно даже за перепост зарегистрированного в России СМИ, в запись о регистрации которого просто не были вовремя внесены определенные изменения, например, о смене учредителя издания, его наименования, языка, тематики или территории распространения. А еще на днях стало известно, что власти могут оставить россиян без интернет-распродаж!

Источник: Эхо Москвы