Владимир Путин сказал, что думает о криптовалюте

По мнению российского президента, ничем не обеспеченные виртуальные валюты несут в себе слишком высокие риски.

Владимир Путин сказал, что думает о криптовалюте

В рамках пленарного заседания инвестиционного форума «Россия зовет» президент Российской Федерации Владимир Путин высказал свое мнение о, пожалуй, самой хайповой теме последнего десятилетия — криптовалюте.

Путин заявил следующее: «Что касается криптовалюты, в некоторых странах она запрещена. Она ничем не обеспечена, волатильность большая, риски большие. Я тоже считаю, что нужно прислушаться к тем, кто говорит о высоких рисках».

Напомним, что с недавних пор криптовалюта официально запрещена в Китае, из-за чего многие местные майнеры переместили свои фермы как раз в соседнюю Россию, где не только не запрещена добыча крипты, но к тому же весьма привлекательные цены на электроэнергию.

Интересно, что отечественные власти уже не первый год говорят о необходимости если не запрета, то, по крайней мере, законодательного регулирования майнинга и криптовалюты, но, пока, все это остается лишь словами. Кто знает — может быть именно приток китайских майнеров сдвинет это дело с мертвой точки. А ещё сегодня был представлен смартфон Doogee S35T.

Источник: ru.investing.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.