ВКонтакте запускает новый сервис: «Клипы»

Он позволит пользователям создавать ролики практически профессионального качества без дорогостощего оборудования и богатого опыта.

Формат коротких видео становится все популярнее. Сегодня социальная сеть «ВКонтакте» объявила о запуске нового сервиса для пользователей — «Клипы». Это бесконечная лента коротких видеороликов на разные темы, от развлекательных до обучающих, в вертикальном формате. 

Инструменты сервиса позволят снять ролик любому пользователю приложения, причем в близком к профессиональному качестве. Одной из «фишек» нового сервиса стала возможность управления съемкой жестами. С помощью AR-механик можно будет включить запись или активировать нужный эффект. 

Марина Краснова, директор по пр...
Марина Краснова, директор по продукту, руководитель контентной платформы ВКонтакте
Мы объединили технологии глубокого машинного обучения и классического компьютерного зрения, а также оптимизировали работу алгоритмов на графических ускорителях мобильных устройств. В итоге с инструментами нашей видеоплатформы любой пользователь сможет создать вирусный клип и побороться за внимание зрителей с профессионалами

«Клипы» станут доступны пользователям буквально на днях — ищите их в четвёртой вкладке актуальной версии мобильного приложения VK. На старте будут доступны видео от Павла Воли, Екатерины Варнавы, Евгения Кулика, Ильи Соболева, Филиппа Киркорова и сотен других приглашённых авторов, а чуть позже  возможность размещать свои творения появится и у всех остальных.