Видеоблогер, гейм-зона, медиафейк и телеграм-канал: русский язык официально пополнился новыми словами

Институт русского языка им. В. В. Виноградова Российской академии наук опубликовал первое крупное в этом году обновление «Русского орфографического словаря РАН».

Видеоблогер, гейм-зона, медиафейк и телеграм-канал: русский язык официально пополнился новыми словами

Как вы и сами, наверняка, заметили, последнее время в языке обычных россиян и даже официальных представителей власти все чаще и чаще появляются иностранные слова, либо их изуродованные версии.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Теперь, к сожалению, многие из этих слов стали официальной частью нашего великого и могучего языка. Институт русского языка им. В. В. Виноградова Российской академии наук опубликовал первое крупное в этом году обновление «Русского орфографического словаря РАН», в рамках которого язык пополнился 151 новым словом, 13 из которых принадлежат к области IT.

Так, среди прочего, в словарь вошли видеоблогер, гейм-зона, медиафейк и телеграм-канал, онлайн-пресс-конференция, погуглить и ретвитнуть. Также русский язык пополнился такими словами, как антиприви́вочник, БПЛА, бу́меры, джетла́г, инфо́рмер, дона́ция, кейс‑техноло́гия, кла́ймбер, кови́д-отрица́тельный и кови́д-положи́тельный.  Тем временем стало известно, когда в России появятся новенькие iPhone 14 и iPhone 14 Pro, и HUAWEI презентовала компактный ноутбук-планшет на базе Snapdragon 8cx Gen3 — MateBook E Go.

Источник: Газета.ru

Рекомендуем