В Яндекс.Картах стало проще планировать маршруты на транспорте

Теперь сервис не просто предлагает разные варианты, но и позволяет сравнить их на одном экране по времени и стоимости.

В Яндекс.Картах стало проще планировать маршруты на транспорте

Мобильный сервис Яндекс.Карты получил важное обновление. Теперь пользоваться им для планирования поездок по городу стало еще проще. Вариантов транспорта для поездки стало еще больше: добавился вариант каршеринга, причем приложение не просто рекомендует им воспользоваться, а подбирает конкретный автомобиль поблизости и сообщает его марку/модель. Сравнить все варианты перемещения из точки А в точку Б в новой версии можно на одном экране, и это очень удобно.

Фактически в обновленных Картах теперь есть весь основной функционал другого популярного приложения, Яндекс.Транспорт. Точно также можно видеть перемещения общественного транспорта, получать прогноз о его прибытии на остановку. Обновленная версия уже доступна в официальных магазинах для устройств на Android и iOS.

Новые возможности появились и в десктопной версии Яндекс.Карт. В разделе«Зеркала» теперь представлены фотографии самых разных участков дорог России. Фактически при построении маршрута можно не просто посмотреть его на карте, но и включить слайд-шоу, иммитирующее движение по маршруту. Это позволит своими глазами увидеть не только сложные перекрестки и развязки (что актуально для неопытных водителей), но и некоторые достопримечательности. 


Чуть раньше интересная функция появилась в Яндекс.Навигаторе: приложение научили распознавать музыку, играющую в салоне, и добавлять ее в плейлисты. Другая хорошая новость — Яндекс.Телефон теперь можно купить за 7990 рублей, хотя на старте продаж он стоил почти в 2 раза дороже.