В топ-5 самых популярных премиальных смартфонов попала всего одна модель не от Apple. И это не Samsung!

Самым популярным в мире гаджетом по цене от 400 долларов стал смартфон iPhone 11, на который приходится 30% рынка. Далее идут его родные братья iPhone 11 Pro Max и iPhone 11 Pro, занявшие 9% и 7% соответственно.

В топ-5 самых популярных премиальных смартфонов попала всего одна модель не от Apple. И это не Samsung!

Аналитики из компании Counterpoint Technology Market Research поделились результатами исследования рынка премиальных смартфонов по итогам первой четверти нынешнего года. Самым популярным в мире гаджетом по цене от 400 долларов стал смартфон iPhone 11, на который приходится 30% рынка.

Далее идут его родные братья iPhone 11 Pro Max и iPhone 11 Pro, занявшие 9% и 7% соответственно. Четвертая строчка рейтинга за iPhone XR с 6% рынка. Да, да, благодаря «мудрой» ценовой политике Apple и самая, стыдно сказать, «бюджетная» модель компании, у которой нет даже Full HD-экрана, и то относится к числу премиальных гаджетов.

Неудивительно, что в топ-5 самых популярных премиальных смартфонов попала всего одна модель не от Apple. И это не Samsung! Единственным представителем других марок здесь стал китайский флагман Huawei Mate 30 Pro 5G, заполучивший 3% рынка. Если же говорить о показателях марок в целом, то на Apple и вовсе приходится 57% рынка премиальных гаджетов. У Samsung 19%, у Huawei — 12% и ещё по 3% и 2% у OPPO и Xiaomi.

Кстати, в Россию только что прибыл почти флагманский смартфон по разумной цене OPPO A91.

Источник: Counterpoint