В Steam замечены мошенники «кураторы» , которые выманивают у разработчиков ключи на игры для перепродажи

Создатели игры BROK the InvestiGator из инди-студии COWCAT пожаловались на мошенников, которые называют себя кураторами из Steam.

В Steam замечены мошенники «кураторы» , которые выманивают у разработчиков ключи на игры для перепродажи

Они просят ключи на игры якобы для ознакомления и написания обзора. Но на самом деле они нужны им для продажи на сторонних площадках. 

За несколько недель до выхода BROK, на электронную почту COWCAT начали сыпаться десятки писем с просьбой предоставить ключи для обзоров. Запросы были очень похожими (вероятно, использовался спам-бот). 

Создатели BROK решили не отреагировать. Они отправили мошенникам ключи с доступом только к прологу. И через пару дней BROK оказалась на сторонних площадках с большой скидкой. Нр продавалась там не полная версия, а как раз пролог. 

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Озлобленные мошенники «кураторы», получившие массу негативных отзывов от покупателей, тут же начали строчить гневные обзоры на BROK в Steam. Кураторкский рейтинг сполз вниз. При этом пользовательский рейтинг проекта составляет 100%. 

В COWCAT считают, что за мошеннической схемой кто-то один. Разработчикам кажется странным, что кураторам разрешают писать обзоры на игры только по прологу. А геймерам рекомендуют использовать только проверенные площадки. 

Стоит прочесть:

Источник: Kotaku