В Россию прибыл сверхбюджетный смартфон от лидера мирового рынка кнопочных «звонилок»

Модель Itel Vision1 получила 6,1-дюймовый IPS-экран разрешением HD+ с полукруглым вырезом под 5-мегапиксельную фронтальную камеру и 2.5D-стеклом. В основе смартфона лежит неназванный восьмиядерный процессор тактовой частотой 1,6 ГГц.

В Россию прибыл сверхбюджетный смартфон от лидера мирового рынка кнопочных звонилок

Скорее всего, вы никогда не слышали название китайской компании Itel, а между тем она является крупнейшим в мире производителем кнопочных мобильных телефонов. По итогам первого квартала текущего года каждая пятая проданная в мире «звонилка» имела на своем корпусе логотип Itel. Но компания не ограничивается только данным видом продукции.

Вот, например, сегодня Itel привезла в Россию новый сверхбюджетный смартфон Vision1. Модель получила 6,1-дюймовый IPS-экран разрешением HD+ с полукруглым вырезом под 5-мегапиксельную фронтальную камеру и 2.5D-стеклом. В основе смартфона лежит неназванный восьмиядерный процессор тактовой частотой 1,6 ГГц. Предусмотрено 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти.

Основная камера получила сдвоенную конструкцию с главным 8-мегапиксельным сенсором. Аккумулятор смартфона имеет емкость в 4000 мАч. Гаджет предлагается в  синем и фиолетовом цветах корпуса по цене всего 5 990 рублей. А тем временем Xiaomi представила «флагман для бедных» — Redmi K30 Ultra.

Источник: Itel