В России заработал новый оператор сотовой связи

В России заработал новый оператор сотовой связи

Как можно догадаться из названия, «ВТБ Мобайл» стал новым проектом одного из крупнейших российских банков — ВТБ. Это виртуальный оператор, запущенный по модели light MVNO: компания арендует у Tele2 инфраструктуру, но при этом имеет собственный код сети, выделенную емкость номеров и SIM-карты.

Полку отечественных операторов сотовой связи прибыло! Встречайте новичка — «ВТБ Мобайл». Как можно догадаться из названия, это проект одного из крупнейших российских банков — ВТБ. «ВТБ Мобайл» является виртуальным оператором, запущенным по модели light MVNO: компания арендует у Tele2 инфраструктуру, но при этом имеет собственный код сети, выделенную емкость номеров и SIM-карты.

Обслуживание абонентов началось с сегодняшнего дня. Получить SIM-карту «ВТБ Мобайл» пока можно только в пяти офисах ВТБ в Москве. При этом, чтобы стать абонентом нового оператора, не нужно иметь банковскую карту ВТБ или каким-либо другим образом являться клиентом организации. Вскоре SIM-карты «ВТБ Мобайл» станут доступны в Санкт-Петербурге, а в следующем году — и в других городах России.

По словам заместителя президента — председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова, собственный сотовый оператор является одним из первых проектов по развитию единой цифровой экосистемы банка, с помощью которой клиенты ВТБ смогут получить простой, удобный и безопасный сервис.

Стоит отметить, что «ВТБ Мобайл» стал далеко не первым совместным проектом для Tele2. В настоящий момент на сетях компании «висят» свыше двух десятков виртуальных операторов, созданных по системе MVNO. На конец августа число клиентов, которых обслуживают MVNO-партнеры Tele2, составляло свыше 2 600 000 человек.

Источник: Tele2
Фото: Tele2

Читайте также:

Теги Tele2