В России стартовали продажи потенциальных суперхитов — смартфонов Honor 9X и Honor 9X Premium

Российские версии новинок довольно существенно отличаются от китайских. В том числе и внешне: сканер отпечатков пальцев перенесли с боковой грани на заднюю панель. А новый процессор Kirin 810 сменили на старый Kirin 710F.

В России стартовали продажи потенциальных суперхитов – смартфонов Honor 9X и Honor 9X Premium

В Россию наконец официально прибыли новые потенциальные хиты от самого любимого россиянами недорогого бренда - смартфоны Honor 9X и Honor 9X Premium. Российские версии новинок довольно существенно отличаются от китайских. В том числе и внешне: сканер отпечатков пальцев перенесли с боковой грани на заднюю панель. А новый процессор Kirin 810 сменили на старый Kirin 710F.

Смартфоны оборудованы 6,59-дюймовыми экранами с соотношением сторон 19,5:9 и разрешением Full HD+ 2340 х 1080 пикселей. Дисплеи безрамочные и без каких-либо вырезов, так как 16-мегапиксельные фронтальные камеры скрываются в модулях-перископах. Главное отличие моделей — тыльные камеры. Honor 9X получил двойную камеру с датчиками разрешением 48 и 2 мегапикселя, а у 9X Pro появился и третий сенсор на 8 мегапикселей.

Различаются и объемы оперативной памяти: 4 Гбайт у базовой модели и 6 Гбайт у Premium. Постоянное хранилище одинаковое — 128 Гбайт. Есть и одно крайне странное и неприятное различие: NFC-модуль для бесконтактной оплаты покупок дали почему-то только одной версии смартфона — базовой. Да, да, более дорогой Honor 9X Premium получил на одну функцию меньше, чем его младший брат. Рекомендованная розничная цена новинок составляет соответственно 16 990 и 18 990 рублей.

Источник: Honor

Читайте также:

Смартфон Honor 9X