В России снова может подорожать сотовая связь

По мнению аналитиков, несмотря на начало процесса открытия границ, до конца текущего года операторы смогут восстановить доходы от роуминга лишь на 15–30% от уровня 2019-го.

В России снова может подорожать сотовая связь

Издание «Известия» со ссылкой на опрошенных аналитиков рассказало о том, что в России снова может подорожать сотовая связь. По мнению экспертов, несмотря на начало процесса открытия границ, до конца текущего года операторы смогут восстановить доходы от роуминга лишь на 15–30% от уровня 2019-го. Речь может идти о недополучении от 10 до 16 миллиардов рублей.

Чтобы компенсировать упущенные прибыли, операторам придется повысить цены либо простимулировать абонентов перейти на более дорогие тарифные планы. Напомним, по данным Федеральной антимонопольной службы, в среднем услуги связи с начала года в нашей стране уже подорожали на 3,5%.

В первую очередь цены были подняты на так называемые «архивные» тарифные планы, то есть такие, на которые операторы уже не подключают новых абонентов. По мнению аналитика ИК «Ренессанс Капитал» по телекоммуникационному сектору Александра Венграновича, тарифы могут начать расти уже осенью. Тем временем бюджетная «дочка» Xiaomi представила свои первые игровые ноутбуки.