Всего две компании контролируют половину мирового рынка ноутбуков

Китайский гигант Lenovo обеспечивает ровно четверть потребностей человечества в переносных компьютерах. С отставанием всего в 0,2% его преследует американский производитель HP.

Всего две компании контролируют половину мирового рынка ноутбуков

Аналитики из Strategy Analytics поделились результатами собственного исследования мирового рынка ноутбуков по итогам второго квартала текущего года. Как выяснилось, пандемия коронавируса оказалась на руку производителям данного типа устройств — общий рост рынка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил внушительные 27%.

Главным мировым производителем ноутбуков был назван китайский гигант Lenovo, обеспечивающий ровно четверть потребностей человечества в переносных компьютерах. С отставанием всего в 0,2% его преследует американский производитель HP. В штучном выражении эти две компании отгрузили во втором квартале 13 600 000 и 13 400 000 ноутбуков.

Следующие две позиции также заняли представители США. Dell отгрузила 8 400 000 ноутбуков и заняла 15,6% рынка, а Apple сумела реализовать 4 600 000 устройств и заполучить 8,5% рынка. Замыкает пятерку лидеров рынка тайваньская компания Acer. Она реализовала 3 600 000 ноутбуков и получила 6,7% рынка.

Тем временем бюджетная «дочка» Xiaomi представила свои первые игровые ноутбуки.

Источник: Strategy Analytics