В России появится новый отечественный бренд очень дешевых смартфонов

Российская компания BQ решила последовать примеру многочисленных китайских коллег и выделить бюджетную линейку Strike в отдельную самостоятельную марку. На текущий момент в ассортименте производителя имеется тринадцать гаджетов со словом Strike в названии.

В России появится новый отечественный бренд очень дешевых смартфонов

Китайские производители электроники первыми придумали развести бюджетные и более дорогостоящие устройства не только по разным линейкам, но и по разным брендам. Так, у Huawei появился подбренд Honor, у Oppo — realme, а у Xiaomi — Redmi. Теперь примеру Поднебесной решил последовать и российский производитель гаджетов — компания BQ.

В ближайшее время у неё появится новая марка Strike, под которой будут продаваться самые дешевые устройства — как кнопочные мобильные телефоны, так и простенькие смартфоны. На текущий момент в ассортименте производителя имеется тринадцать гаджетов со словом Strike в названии.

Самый дешевый из них стоит всего 2990 рублей. Это пугающе простецкая модель BQ-4072 Strike Mini, наделенная 4-дюймовым экраном разрешением всего 800 x 480 пикселей с просто гигантскими рамками сверху и снизу. Аппарат работает под управлением древней операционной системы Android 7.0.

Самая дорогая модель линейки Strike — представленный недавно смартфон BQ 6035L Strike Power MAX. Гаджет оценен в 7990 рублей. За такие деньги вы получаете вполне приличное устройство с металлическим корпусом, большим 6-дюймовым дисплеем разрешением FHD+ 2160 x 1080 пикселей и огромным аккумулятором емкостью 6000 мАч.

Источник: dgl.ru

Фото: BQ

Читайте также:

Смартфон BQ 6035L Strike Power MAX