В России появилась возможность официально подписывать договоры прямо в приложении

В «Госключ» бесплатно создается электронная подпись пользователя, которая хранится в защищенной и безопасной инфраструктуре электронного правительства.

В России появилась возможность официально подписывать договоры прямо в приложении

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций представило новое приложение из семейства Госуслуг — «Госключ». С его помощью отныне россияне смогут официально подписывать договоры прямо у себя на смартфоне.

«Госключ» создает электронную подпись пользователя, которая хранится в защищенной и безопасной инфраструктуре электронного правительства. Услуга совершенно бесплатно доступна всем пользователям портала Госуслуг с подтвержденной учетной записью, которых на данный момент в нашей стране насчитывается почти 80 000 000.

Первым электронным договором, который можно подписать с помощью «Госключа», стал договор на оказание услуг сотовой связи от оператора Tele2. Уже объявлено о скором появлении такой же возможности и для абонентов МТС, Мегафон и Билайн. Перечень сделок и юридических документов, которые можно подписывать с помощью «Госключа» будет постоянно расширяться.

Например, планируется поддержка договоров купли-продажи автомобиля и аренды недвижимости. Тем временем Samsung Galaxy Watch4 Classic полностью раскрыты до премьеры.

Источник: digital.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.