В России подорожают персональные компьютеры и ноутбуки

По мнению экспертов, уже начиная со следующего месяца цены могут подняться на 10–20%. В качестве причин подорожания называются увеличившийся в период пандемии спрос и снижение курса рубля.

В России подорожают персональные компьютеры и ноутбуки

Издание «Известия» со ссылкой на аналитиков и дистрибуторов электроники сообщило о том, что в России вскоре подорожают персональные компьютеры и ноутбуки. По мнению экспертов, уже начиная со следующего месяца цены могут подняться на 10–20%.

В качестве причин подорожания называются увеличившийся в период пандемии спрос и снижение курса рубля. Издание также отметило, что повышение цен на данную технику было отмечено и по итогам первого полугодия текущего года. Больше всего подорожали популярные модели моноблоков — цены на них выросли на 28% относительно того же периода прошлого года. Традиционные системные блоки подорожали менее существенно — на 7%. А вот цена ноутбуков в первом полугодии в целом не изменилась.

По данным сети магазинов электроники «Связной», за первое полугодие в России было продано около 1 500 000 ноутбуков на общую сумму 61 800 000 000 рублей, что на 38% больше в штучном выражении и на 46% в денежном, чем за аналогичный период прошлого года. К слову, вчера Huawei представила крутой флагманский ноутбук MateBook X.

Источник: Известия