В России отмечен дефицит и значительное повышение цен на комплектующие для компьютеров

Сильнее всего подорожали процессоры, цены на которые в марте были в два раза выше, чем месяцем ранее.

В России отмечен дефицит и значительное повышение цен на комплектующие для компьютеров

Газета «Известия», со ссылкой на нескольких ретейлеров и отраслевых экспертов, сообщила о серьезном ухудшении ситуации с доступностью на российском рынке комплектующих для персональных компьютеров.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Причем в первую очередь из продажи уходят как раз самые популярные модели по приемлемым ценам. В «Ситилинке» отметили проблемы, связанные с поставками процессоров и жёстких дисков, а вице-президент по закупкам и развитию «Связного» сообщил, что компания столкнулась с острым дефицитом компьютерных комплектующих, «так как импорта сейчас практически нет».

Отмечается и существенное повышение цен на компоненты для персональных компьютеров. Сильнее всего подорожали процессоры, цены на которые в марте были в две раза выше, чем месяцем ранее. Видеокарты за месяц подорожали в среднем на 80%. Далее идут материнские платы и твердотельные накопители, прибавившие порядка 40%. Тем временем из-за американских санкций Россия может остаться без самых популярных отечественных малотоннажных грузовиков и автобусов.

Источник: Известия

Рекомендуем