В России начались серьезные проблемы с ремонтом iPhone

Сроки гарантийного ремонта выросли с одного дня до недели и более. И всё из-за проблем с поставками в нашу страну запчастей.

В России начались серьезные проблемы с ремонтом iPhone

У российских авторизованных сервисных центров Apple начались серьезные проблемы с поставками в нашу страну запчастей для ремонта iPhone, из-за чего сроки гарантийного ремонта выросли с одного дня до недели и более.

Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Более всего не хватает самых популярных для замены компонентов — дисплеев и аккумуляторов. Корреспондент «Известий» обратился в несколько сервисных центров по вопросу замены батареи для iPhone 12 Pro Max. В «НБ Сервисе», Re:Store, «М.Видео» и в «Твоём мобильном сервисе» сообщили, что в данный момент аккумуляторов в наличии нет. Запчасти нужно привозить, и при этом никто не может с определенностью сказать, как долго это займет.

Тем временем в Россию уже начали поступать первые «яблочные» смартфоны тринадцатого поколения, ввезенные по так называемому «параллельному импорту». На эти гаджеты не распространяется официальная гарантия производителя, так что с их ремонтом в будущем могут возникнуть ещё большие проблемы. Тем временем была создана первая в мире карта памяти microSD емкостью 1,5 ТБ, и Vivo анонсировала доступный смартфон iQOO U5e с Dimensity 700 и Android 12.

Источник: Известия