В России могут перестать работать Skype, Microsoft 365, OneDrive, Outlook и другие популярнейшие сервисы

По мнению заместителя директора Центра компетенций НТИ "Технологии доверенного взаимодействия" на базе ТУСУР Руслана Пермякова, жителям нашей страны могут перекрыть доступ к облачной платформе live.com.

В России могут перестать работать Skype, Microsoft 365, OneDrive, Outlook и другие популярнейшие сервисы

Ещё 4 марта американская корпорация Microsoft, в связи с военной спецоперацией в Украине, объявила об уходе с российского рынка, а на днях появились сообщения о том, что у россиян начались проблемы с загрузкой операционных систем Windows 10 и Windows 11. И, к сожалению, это может быть только началом наших проблем.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Заместитель директора Центра компетенций НТИ «Технологии доверенного взаимодействия» на базе ТУСУР Руслан Пермяков в интервью РИА Новости рассказал о возможности перекрытия для России доступа к облачной платформе live.com. Само по себе это название вам вряд ли что-то говорит, но беда в том, что именно на live.com завязано множество продуктов американской корпорации, в том числе пакет Microsoft 365, хранилище OneDrive, почтовый домен Outlook, сервис аудио- и видеозвонков Skype, фирменные игровые сервисы.

Эксперт также отметил, что критические обновления, скорее всего, перекрывать не будут, но «другие устройства, к примеру, игровые консоли, могут перестать работать». Тем временем был анонсирован симулятор рыбалки в открытом мире Call of the Wild: The Angler.

Источник: РИА Новости