В России изобрели умную систему дистанционного управления замками и шлагбаумами

Отечественная разработка с нерусским названием SmartAirKey позволяет открывать любые электромеханические и электромагнитные замки цифровым криптографическим ключом прямо из мобильного приложения.

В России изобрели умную систему дистанционного управления замками и шлагбаумами

Входящий в состав госкорпорации Ростех холдинг «РТ-Проектные технологии» представил универсальное решение для идентификации и управления доступом с помощью смартфона — систему SmartAirKey.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Видимо, слова в русском языке закончились, поэтому пришлось называть отечественную разработку на языке тех стран, что ввели против России самые суровые санкции в истории. Новинка позволяет открывать любые электромеханические и электромагнитные замки цифровым криптографическим ключом прямо из мобильного приложения. Например, с её помощью можно дистанционно управлять электронными дверными замками, шлагбаумами и турникетами.

Система адаптирована для операционных систем IOS и Android. Опять же, об отечественной мобильной ОС Аврора разработчики почему-то не подумали. Пускай под неё иностранцы пишут! Главное преимущество SmartAirKey заключается в способности работать без интернета. Приложение связывается с контроллером по криптозащищенному протоколу через Bluetooth в фоновом режиме, открывая замок подключенного устройства на расстоянии до 30 метров.

Тем временем терминал российского спутникового интернета «Марафон» будет стоить всего 1 500 рублей.

Источник: Ростех