В Москве представлен флагманский смартфон LG G6, обладающий противоударным свойством

В Москве представлен флагманский смартфон LG G6, обладающий противоударным свойством

Компания LG провела в Москве презентацию своего нового флагманского смартфона, в котором применила новейшие разработки в области экрана, камеры, звука, а также наделила его функциями защиты от воды и пыли, но самое главное — противоударным корпусом и экраном.

Новая модель LG G6 можно смело назвать сплавом самых передовых технологий, с помощью которых компания постаралась реализовать все самые сокровенные мечты пользователей смартфонов.

В Москве представлен флагманский смартфон LG G6, обладающий противоударным свойствомКак отметил президент компании LG Russia Иль Хван Ли, для каждого пользователя в смартфоне есть важные для него какие-то базовые характеристики, такие, как качественный дисплей и камера. Но в дополнение к этому в новой модели инженеры компании придумали ряд уникальных функций. В первую очередь, это инновационное соотношение сторон экрана 18:9, что придает особую ценность девайса для любителей просмотра на смартфоне кино.

В Москве представлен флагманский смартфон LG G6, обладающий противоударным свойствомЗдесь впервые используется матрица 5,7 дюймов (FullVision, 2880х1440 пикселей, 564 ppi) с HDR технологией Dolby Vision и HDR10 — благодаря чему пользователь получает возможность смотреть фильмы и соответствующий видео-контент в оригинальных цветах. В дополнение к этому, особое удовольствие от просмотра видео и прослушивания аудио-контента доставит примененный здесь мощный 32-разрядный ЦАП Quad Hi-Fi.

В Москве представлен флагманский смартфон LG G6, обладающий противоударным свойствомНо, пожалуй, самым ценным для многих свойством в данной модели является особая технология, обеспечивающая защиту смартфона от ударов и влаги. Материал корпуса выполнен из авиационного алюминия, задняя крышка — из стекла Gorilla Glass 5, стекло дисплея — Gorilla Glass 3, стекло камеры — Gorilla Glass 3.

На презентации журналисты подвергли несколько смартфонов жесткому дроптесту, «случайно» роняя его на плиточный пол с 1,5 м. И ни один из смартфонов не получил повреждений экрана или задней крышки. Хотя, без условно, задиры на торце корпуса все же образовались.

В Москве представлен флагманский смартфон LG G6, обладающий противоударным свойствомВ Москве представлен флагманский смартфон LG G6, обладающий противоударным свойством

Новый флагман LG G6 может также похвастаться самой продвинутой основной сдвоенной камерой с массой профессиональных функций, в том числе быстрым переключением на широкоугольный режим 125 градусов. Также, пользователь получает возможность снимать панорамы 360 градусов с записью фонового звука.

В Москве представлен флагманский смартфон LG G6, обладающий противоударным свойствомНе обошли вниманием и функцию видеозаписи — в настройках видеокамеры появился профессиональный режим микширования звука. При этом, готовый ролик можно быстро отредактировать встроенным редактором с наложением спецэффектов.

Сердцем смартфона является современный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821 и графический ускоритель: Adreno 530. В модель интегрирована оперативная память объемом 4 Гбайта LPDDR4 и встроенный флеш-диск на 64 ГБайта UFS 2.0. Также, наряду с слотами для двух SIM- карт имеется и слот для карт памяти microSD с поддержкой до 2 Тбайт.

В Москве представлен флагманский смартфон LG G6, обладающий противоударным свойствомПроизводитель применил в этой модели новый интерфейсный разъем USB Type-C 2.0 (совместим со стандартом 3.1). Также имеется и стандартное гнездо для наушников.

Что касается оптики, то основная камера имеет сенсор 13 Мп с объективом f/1,8 и оптической стабилизацией OIS 2.0. Дополнительная камера также с сенсором на 13 Мп, но объектив уже с f/2,4, а угол обзора равен 125 градусов. Фронтальная камера также широкоугольная — на 100 градусов. Створ диафрагмы — f/2,2.

В модели применены самые современные беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2 LE, NFC. Несъемный аккумулятор имеет емкость 3 300 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. На тыльной стороне корпуса расположилась кнопка включения девайса с интегрированным сканером отпечатков пальцев.

Как мы уже говорили, корпус смартфона имеет защиту от ударов и выполнен по технологии IP68, MIL-STD-810 с защитой от воды и пыли.

Смартфон поступит в продажу в розничные сети уже 14 апреля с предустановленной ОС Android Nougat и фирменной оболочкой LG UX 6.0. Заявлены три цвета: мистический белый, космический черный и ледяная платина.

Рекомендованная стоимость — 51 990 рублей.

Фото: LG, Андрей Киреев

Теги LG G6