В интересное время живем: россияне ходят в ТЦ по QR-кодам стиральных машин, утюгов и даже куриц

О курьезах в работе системы обязательных QR-кодов сообщил глава управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев.

В интересное время живем: россияне ходят в ТЦ по QR-кодам стиральных машин, утюгов и даже куриц

Как вы и сами прекрасно знаете, в попытках бороться с всё никак не заканчивающейся пандемией, во многих российских городах ввели обязательную систему QR-кодов привитых граждан, без предъявления которых невозможно попасть в транспорт, торговые центры, кафе, рестораны и другие общественные пространства.

Однако, как это всегда бывает, не такая уж и плохая в теории идея натолкнулась на разгильдяйство с одной стороны и на находчивость с другой. Глава управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев в ходе онлайн-брифинга рассказал о том, что в его ведомстве были неоднократно зафиксированы случаи, когда граждане пытались попасть в запретные для непривитых места, предъявив первые попавшиеся под руку QR-коды.

В том числе, на глаза чиновникам попадались коды от стиральных машин, утюгов и даже куриц. Ковалев также отметил, что, из-за формального отношения охранников к проверке QR-кодов, такие «стиральные машины» зачастую действительно умудряются попасть в ТЦ или автобус. Тем временем Motorola представила настоящий флагман на Snapdragon 888+ всего за 23 000 рублей!

Источник: hi-tech.mail.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.