В Facebook Live и Facebook Messenger появились инструменты для предотвращения самоубийств

В Facebook Live и Facebook Messenger появились инструменты для предотвращения самоубийств

При обнаружении в чужой трансляции склонности к суициду можно сообщить об этом в Facebook, а компания уже обеспечит нуждающемуся помощь

По данным Всемирной организации здравоохранения, суицид стал второй по популярности причиной смертности — каждые 40 секунд где-нибудь совершается попытка покончить с собой. Свой вклад в решение данной проблемы внесла и компания  Facebook. Теперь в Facebook Live и Facebook Messenger появилась возможность сообщить о склонности к суициду того, кто ведет прямую трансляцию или разговаривает через мессенджер.

Нажав соответствующую кнопку, зритель сможет связаться с потенциальным самоубийцей и одновременно сообщить о проблеме в саму компанию. В ответ Facebook берет на себя обязанности по оказанию помощи — предоставит возможность связаться с другом,  позвонить в службу доверия или получить советы о том, как выйти из сложного положения. Новые инструменты реализованы в сотрудничестве с такими организациями, как Кризисная текстовая линия, Национальная ассоциация по расстройствам пищевого поведения и Национальная горячая линия по предотвращению суицидов.

Источник: Facebook
Фото: Facebook

Теги facebook