Устройство iPay превращает мобильный телефон в аппарат приема платежей

Устройство iPay превращает мобильный телефон в аппарат приема платежей

Розничная сеть МТС и банковская группа «ПриватБанк» объявляют о запуске совместного проекта по продвижению на российском рынке мини-терминалов iPay, позволяющих сделать из мобильного телефона аппарат приема платежей

Розничная сеть МТС и банковская группа «ПриватБанк» объявляют о запуске совместного проекта по продвижению на российском рынке мини-терминалов iPay, позволяющих сделать из мобильного телефона аппарат приема платежей Устройство представляет собой ридер в пластиковом корпусе размером 1,5х1,5 см, оснащенный чипом для считывания данных с магнитной ленты банковской карты. Мини-терминал подключается через стандартный аудиоразъем для наушников 3,5 мм и работает с компьютером, ноутбуком, планшетом или смартфоном на базе ОС Андроид, MacOS, iOS и Windows. Активация мини-терминала и транзакции по оплате банковской картой осуществляются с помощью мобильного приложения iPay, которое бесплатно можно скачать в магазинах App Store, Google Play, а также на сайте ПриватБанка. На сегодняшний день поддерживаются карты Visa и Mastercard.

Для работы с приложением iPay на мобильном устройстве пользователя должен быть настроен доступ к сети интернет. Для проведения оплаты на смартфоне (планшете, ноутбуке) пользователя необходимо открыть приложение, указать сумму и назначение платежа, выбрать валюту платежа и провести банковской картой клиента через считыватель, подключенный к мобильному устройству.

Комиссия за прием платежей с помощью технологии iPay по картам ПриватБанка составляет 1,5%, при оплате с карт других российских и зарубежных банков — 2,7%.  Выручка по выбору клиента зачисляется сразу же на карточку или расчетный счет. Процессинг платежей и поддержку клиентов обеспечивает банковская группа ПриватБанк.

«Решение iPay раскрывает новые возможности смартфонов и позволяет частным пользователям и представителям малого и среднего бизнеса осуществлять взаиморасчеты с клиентами в форме безналичной оплаты в любом месте посредством каналов передачи данных и мобильного интернета. Внедрение инновационных мобильных технологий и безналичных платежей, уверен, будет иметь положительное влияние на развитие предпринимательства в России», — отметил генеральный директор Розничной сети МТС Андрей Кленин.

«Еще год назад принимать карты к оплате могли позволить себе только крупные торговые точки. Теперь это может себе позволить каждый — достаточно иметь смартфон или компьютер и мини-терминал iPay. С его помощью принимать оплату за товары или услуги с банковских карт можно не только в фиксированной точке продажи. Устройство и мобильное приложение универсально и применимо в случае безналичной оплаты услуг такси, интернет магазинов и служб доставки, страховых, туристических и торговых агентов, нотариусов и т.д. В салонах розничной сети МТС можно получить комплексное обслуживание: приобрести новое устройство iPay, выбрать смартфон и подключиться к мобильному интернету», — говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь.

Такой мобильный аппарат приема платежей iPay можно приобрести за 150 рублей, при этом 100 рублей возвращается банком на счет клиента после проведения первых транзакций. Приобрести мобильный платежный терминал iPay можно в салонах Розничной сети МТС в Москве и Московской области. Устройство iPay работает в сетях любого оператора.

Теги ipay