Уникальная PlayStation 5 с системой жидкостного охлаждения стала в 5 раз тоньше оригинала

Энтузиаст сумел сократить толщину корпуса консоли со 104 миллиметров до всего 20. Правда, для этого пришлось избавиться даже от коннектора блока питания.

Уникальная PlayStation 5 с системой жидкостного охлаждения стала в 5 раз тоньше оригинала

Энтузиаст Мэтт с YouTube-канала DIY Perks решил помочь игровой консоли PlayStation 5 похудеть. Он сумел сократить толщину корпуса консоли со 104 миллиметров до всего 20. Правда, для этого пришлось избавиться даже от коннектора блока питания, на замену которому пришел внешний блок питания.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Для того чтобы, при таком радикальном похудении, консоль тут же не закипела при запуске первой же игры, энтузиаст оборудовал PlayStation 5 оригинальной системой жидкостного охлаждения с кастомным водоблоком из меди, полностью покрывающим материнскую плату и охлаждающим элементы питания, чипы памяти и чипы твердотельного накопителя.

Также из меди были изготовлены водоблок для охлаждения процессора и сам новый сверхтонкий корпус консоли. Для размещения блока питания, компактного радиатора Alphacool 7x40 и других элементов системы охлаждения энтузиаст сделал отдельный корпус из алюминия. Тем временем из-за краха криптовалют цены на видеокарты упали ниже рекомендованных производителем, а ещё Байкал Электроникс остановила производство и продажу российских процессоров Baikal-S.

Источник: YouTube