Умный дом по цене iPhone: набор из 26 гаджетов от Xiaomi обойдется дешевле американского флагмана

Причем речь не идет о топовых вариантах "яблочного" смартфона — нет, за основу расчетов взяли базовый iPhone 12 с 64 Гбайт постоянной памяти, оцененный в 79 990 рублей.

Умный дом по цене iPhone: набор из 26 гаджетов от Xiaomi обойдется дешевле американского флагмана

Китайская компания Xiaomi решила в очередной раз поиздеваться над американским конкурентом — компанией Apple. На этот раз представитель Поднебесной предлагает вам превратить свой дом из обычного в умный с помощью набора из 26 устройств. И все это обойдется дешевле одного iPhone!

Причем речь не идет о топовых Pro-вариантах американского смартфона — нет, за основу расчетов ребята из Xiaomi взяли базовый iPhone 12 с 64 Гбайт постоянной памяти, оцененный в 79 990 рублей. Для начала компания предлагает взять комплект умного дома Xiaomi «Новосел» Comfort.

В него входит тринадцать видов устройств, в том числе Wi-Fi роутер Mi Router 4A, центр умного дома Aqara Hub, умные беспроводные выключатели, а также розетки, лампочки, камера видеонаблюдения, множество всевозможных датчиков и даже умный чайник. Все это стоит 42 744 рубля.

На оставшуюся сумму Xiaomi рекомендует взять умный обогреватель Mi Smart Space Heater S, робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop и умную колонку «Яндекс.Станция Мини». Общая сумма всего набора составляет 79 214 рублей. Тем временем Acer привезла в Россию игровой монитор с частотой обновления картинки в 280 Гц.

Источник: dgl.ru